УкрРус

"Железный человек-3" за день собрал в Китае $21 млн

  • "Железный человек-3" за день собрал в Китае $21 млн

Голливудская кинолента "Железный человек-3" с участием Роберта Дауни-младшего и двух звезд кинематографа КНР - актера Ван Сюэци и актрисы Фань Бинбин - собрала в первый день проката в Китае рекордные 130 млн юаней (21,1 млн долларов).

Такие данные опубликовал сегодня развлекательный сайт "mtime", посвященный выходящим и уже идущим в Поднебесной кинокартинам, пишет ИТАР-ТАСС.

Таким образом, "Железный человек-3", вышедший на большие экраны КНР в среду, побил предыдущий рекорд сборов американского блокбастера "Трансформеры 3: Темная сторона Луны" режиссера Майкла Бэя, который получил 17,9 млн долларов за первый день проката в Китае в 2011 году.

По мнению китайских блогеров, лента "Железный человек-3" должна стать самой популярной среди китайских киноманов в мае. Таковы результаты интернет-голосования в микроблоге ""Sina Weibo" (китайский аналог "Твиттера").

На втором месте - картина гонконгского режиссера Питера Чаня "Американские мечты в Китае", который выйдет в прокат 17 мая, на третьем месте оказался фильм Квентина Тарантино "Джанго освобожденный", который в день своего выхода на киноэкраны КНР - 11 апреля - был изъят из проката. Тем не менее, картина известного режиссера все- таки выйдет в Китае. Дата начала проката намечена на 12-е число текущего месяца.

Наши блоги