УкрРус

"Вате слова не давали". Российские журналисты обиделись на выставку украинских патриотических плакатов

Читати українською
  • "Вате слова не давали". Российские журналисты обиделись на выставку украинских патриотических плакатов | фото 1
    1/12
    © Навигатор

В Киеве 4 декабря открылась выставка "100 лучших патриотических плакатов", посвященная украинско-российскому конфликту в Украине.

"Мы решили сделать конкурс патриотического плаката, провести его по всей Украине, но при этом получилось так, что он у нас практически международный. Участвует у нас Пейпер Деймон, это художник из Перми, как ни странно, из России. Кроме того, у нас есть ребята из Харькова, Львова, Горловки, плакат "Путин – траля-ля" красный – это из Горловки. Есть киевляне и т.д. Плакаты будут растиражированы и разосланы в военные части, которые находятся в зоне АТО", — рассказала координатор проекта "100 лучших патриотических плакатов" Анастасия Гончаренко.

4 декабря в галерее, где открылась выставка, так же намечен концерт Ореста Лютого, а на следующий день плакаты будут продавать с аукциона. Собранные деньги направят в Киевский военный госпиталь.

Российские телеканалы сразу же обвинили украинцев в фашизме, русофобстве и призывам убивать своих сограждан.

"Вате слово не давали – это выражение на украинском новоязе на русский следовало бы перевести "Вас, россиян, никто не спрашивает", - прокомментировала корреспондент пропогандисткого канала Россия24 мероприятие, тут же усомнившись, что такие работы будут восстребованы.

Пользователи соцсетей тут же отреагировали на видео и рассказали, что думаю по поводу мероприятия и журналистов.

Как сообщал "Обозреватель", 10 декабря пройдет аукцион Филлипс, на котором впервые будут представлены 16 работ украинских художников.

Наши блоги