УкрРус

"Країна мрій" решила собирать деньги с помощью краудфандинга

  • "Країна мрій" решила собирать деньги с помощью краудфандинга

В этом году организаторы украинского этнофестиваля "Країна мрій" запустили сбор средств на его организацию с помощью краудфандинговой платформы. Цель краудфандинга - привлечение широкой общественности к фестивалю через идею совместной организации и принятия решений. Благодаря системе краудфандинга планируется собрать средства, которые будут направлены на расширение фестиваля, создание дополнительных активностей и яркого настроения.

"Мы вводим механизм "Спільні кошти", чтобы посетители имели возможность прямого воздействия на организацию фестиваля и осуществления персональных инвестиций" , - отметил организатор и главный идеолог фестиваля Олег Скрипка.

Купив билет на сайте dreamland.karabas.com, в зависимости от пакета, можно получить возможность влиять на организацию фестиваля или просто получить сувенирную продукцию и CD. Всего для желающих стать зрителями или участниками фестиваля разработано 12 вариантов фан-пакетов- от благотворительного взноса и удостоверение №12 - до VIP-сертификата № 1. Каждый, кто сделает вклад на сайте, получит на электронную почту удостоверение мечтателя - электронный билет, дающий право на посещение фестиваля и получение дополнительных бонусов.

Краудфандинговая платформа является совместным проектом организаторов и билетного онлайн сервиса KARABAS.COM .

Идея, положенная в организацию фестиваля в этом году - это идея совместного действия, объединения усилий ради единого и эффективного результата и именно эта идея, по мнению организаторов, является наиболее актуальной сегодня.

"Я заметил, еще летом 2004 года за полгода до первого Майдана, когда мы создавали "Країну мрій" и все другие годы фестиваля, чувство единства, правдивости, справедливости, открытости людей, эйфория и гармония также повторялись и усиливались на Майдане в 2004 и 2013-2014 годах. Появляется мысль, может это и есть решение!? Ощущение правильности - не обманывает!"- отметил основатель и главный идеолог фестиваля Олег Скрипка.

Кроме того, в этом году фестиваль расширяет свое пространство и переходит в парк "Феофания". Организаторы увеличивают количество сцен и интерактивных зон, а также традиционно открывают новые имена артистов, представляющих различные уголки мира.

В этом году открывается новая сцена "Театр- Кабаре" , вводится "парадная площадка", создается электронное пространство "Этно-диско-Лаунж", будет проведена выставка картин и фото. Кроме того, впервые на территории фестиваля заработает палаточный городок.

Наши блоги