УкрРус

Роулинг выяснила, кто раскрыл ее псевдоним прессе

  • Роулинг выяснила, кто раскрыл ее псевдоним прессе

Британская писательница Джоан Роулинг призналась, что была очень разгневана, когда выяснила, что СМИ узнали об ее псевдониме "Роберт Гэлбрейт" от источника в юридической фирме.

По словам Роулинг, став клиентом фирмы "Russells", она предполагала, что может "рассчитывать на полную конфиденциальность".

"Я очень разгневана из-за того, что мое доверие было обмануто… Сказать, что я разочарована, было бы преуменьшением", - отметила Роулинг, передает ВВС.

Писательница заявила, что лишь небольшое число людей знало ее псевдоним, и ей было очень неприятно в течение нескольких дней гадать, кто же из них раскрыл секрет. По словам Роулинг, ее псевдоним не знали даже многие из ее самых старых друзей.

Юристы "Russells" принесли Роулинг свои "безоговорочные" извинения. Как пояснили в фирме, один из партнеров Крис Госседж рассказал о псевдониме Роулинг лучшей подруге своей жены Джудит Каллегари. Он сделал это "в частной беседе", полностью доверяя своему собеседнику, подчеркнули в компании.

9 июля Каллегари через Twitter раскрыла псевдоним Роулинг журналисту The Sunday Times.

Напомним, Sunday Times написало о том, что автором детективного романа The Cuckoo's Calling, который вышел под псевдонимом Роберт Гэлбрэйт, является Джоан Роулинг. Книга рассказывает о частном детективе, ветеране войны Корморане Страйке, который расследует загадочную смерть модели, упавшей с балкона.

После того как Роулинг подтвердила догадки журналистов, ее новая книга вышла на первое место в онлайн-магазине Amazon (до этого она занимала там скромное 5076-е место).

Наши блоги