УкрРус

Обожженный кислотой Филин подозревал Дмитриченко

Читати українською
  • Обожженный кислотой Филин подозревал Дмитриченко

Ведущий солист Большого театра Павел Дмитриченко, которого следствие считает организатором нападения на худрука Сергея Филина, отрицает свою вину и призывает друзей не верить информации СМИ.

Гражданская жена Дмитриченко артистка театра Анжелина Воронцова на своей странице в Facebook опубликовала его заявление.

Она пишет, что Дмитриченко решил обратиться к друзьям после того, как сотрудники театра подписали письмо в его защиту. Сам он находится в полной информационной изоляции, но услышанная новость придала ему сил, и он готов бороться дальше.

"Что касается распространения информации в СМИ, не верьте никому!! я не заказывал Филина обливать кислотой, это не мужской поступок!! и я бы никогда этого не сделал бы, тем более я это не оплачивал!!! Я никогда в жизни ничего не боялся, не боялся говорить правду в лицо начальству и даже сейчас не боюсь! несмотря на то,что люди пытаются выжать из этой ситуации максимум", — цитирует Воронцова слова Дмитриченко.

Артист также сообщает о том, что не может писать более подробно и вынужден "со многими вещами соглашаться". Однако, что именно имеется в виду, не уточняет.

"Спасибо миллион раз за то, что ВЫ не побоялись сказать слово в мою поддержку. Обнимаю вас и люблю. Ваш коллега, Паша", — завершает цитату Воронцова.

Как сообщалось, нападение на Филина произошло 17 января в Москве. Ему плеснули серной кислотой в лицо.

5 марта были задержаны предполагаемый исполнитель нападения, ранее судимый Юрий Заруцкий и водитель Андрей Липатов, который привез предполагаемого исполнителя на место преступления. Дмитриченко следствие считает организатором преступления.

При задержании подозреваемых МВД сообщило, что все трое признали свою вину и написали явку с повинной. Однако в суде они изменили свои показания, впрочем, новые объяснения арестованных всех еще больше запутали.

Дмитриченко в суде то заявлял, что просил Заруцкого лишь припугнуть Филина, а в другой раз сказал, что просто жаловался на конфликт в Большом театре, но был при этом против всякого физического насилия. Единственное, на чем твердо стоит танцор — он не знал и предположить не мог, что в инциденте будет фигурировать кислота.

Следствие планирует провести очную ставку между Филиным и фигурантами уголовного дела о нападении на него.

"Я впервые слышу о том, что должна происходить очная ставка. Но если я буду здоров, — почему бы нет", — сказал Филин на брифинге в ахенской клинике, где проходит лечение.

Вместе с тем Филин заявил, что подозревал солиста Павла Дмитриченко.

"В тот очень узкий круг подозреваемых мной людей да, входил Дмитриченко", — сказал Филин.

Наши блоги