УкрРус

Минкульт намерен создать агентство по запрету пророссийских артистов

Читати українською
  • Евгений Нищук
    Нищук хочет создать агентство по запрету пророссийских артистов
    niklife.com.ua

Министерство культуры Украины намерено создать агентство для запрета выступлений на территории страны артистов с пророссийской позицией.

Об этом заявил глава Минкульта Евгений Нищук, сообщает "Громадське".

"Есть идея о создании агентства, которое бы осуществляло концертную, театральную и гастрольную деятельность. Его функция заключалась бы в разработке законов, которые сделали бы невозможными гастроли, приезд и профессиональную деятельность тех людей, которые так высказываются", — сказал Нищук.

При этом он отметил, что выступает против составления списков запрещенных артистов.

"Я против составления списков — черных или белых. Однозначно список должен быть и быть очень жестким, но я бы его в цвет не оформлял. Я бы его оформил в санкции. И механизм его, мы собственно должны договориться с СБУ и с другими органами, которые это осуществляют. Конечно, люди, которые унижают достоинство украинского государства, искажают украинскую историю, наших героев, однозначно, им здесь не место", — сказал министр культуры.

Для того, чтобы разработать механизм запрета российского контента, нужно провести основательную работу без широких публичных обсуждений, добавил он. В дискуссию, кроме чиновников, он намерен привлечь работников телевидения и радио.

По мнению главы Минкульта, информационное пространство страны должно быть защищено и заполнено национальным контентом.

В то же время, в России заявили, что не будут принимать ответных мер в случае создания такого агентства.

Как сообщал "Обозреватель", Министерство культуры Украины составило список деятелей культуры, создающих угрозу национальной безопасности Украины.

Наши блоги