УкрРус

Медведев: Золотухин наделял своих героев особым обаянием

Читати українською
  • Медведев: Золотухин наделял своих героев особым обаянием

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев направил телеграмму соболезнования родным и близким актера Валерия Золотухина в связи с его кончиной, сообщает пресс-служба российского правительства.

"Примите мои искренние соболезнования в связи с постигшей вас тяжёлой утратой – уходом из жизни Валерия Сергеевича Золотухина.

Ваше горе разделяют миллионы людей в России и за её пределами – все, кто знал и ценил Валерия Сергеевича, кто видел его работы в кино и на театральной сцене. Талантливый человек с сильным характером, он наделял своих героев особым обаянием и независимым нравом.

Творчество Валерия Сергеевича Золотухина, его книги во многом определили облик современной российской культуры. Светлая память об этом замечательном мастере навсегда останется в сердцах его коллег, учеников и поклонников", - сказано в телеграмме.

Как сообщал "Обозреватель", народный артист России Валерий Золотухин скончался в Москве на 72-м году жизни.

С 5 марта Золотухин находился в реанимации. Тогда же он покинул должность художественного руководителя театра на Таганке, которую занимал с 2011 года.

После того как актеру поставили диагноз "опухоль мозга", его поместили в Российский центр рентгенорадиологии, где он и наблюдался вплоть до своей смерти. Врачи оценивалисостояние Золотухина как стабильно тяжелое.

Наши блоги