УкрРус

В Москве пройдет митинг против увольнения Цискаридзе из Большого

  • В Москве пройдет митинг против увольнения Цискаридзе из Большого

Митинг протеста против увольнения Николая Цискаридзе из Большого театра, который поклонники танцовщика готовятся провести 15 июня, согласован с властями Москвы, сообщил источник в горадминистрации.

Как уточнил собеседник РИА Новости, митингующие соберутся в сквере на площади Революции, у фонтана и памятника Карлу Марксу с 17.00 до 19.00 (мск) (16.00-18.00 по Киеву). Они будут требовать заключения с Цискаридзе контракта на 5 лет.

В субботу стало известно, что ГАБТ решил не продлевать срочный контракт с Цискаридзе как с артистом, так и с педагогом-репетитором, о чем и уведомил его. Срок обоих контрактов истекает 30 июня.

Конфликтные отношения руководства театра и артиста стали достоянием широкой общественности в 2011 году, когда Цискаридзе публично раскритиковал административную верхушку ГАБТа за качество проведенной реконструкции исторической сцены.

Впоследствии артист еще не раз позволял себе открытые критические высказывания в адрес администрации театра. За это он получил несколько выговоров, некоторые из которых оспорил в суде.

Наши блоги