УкрРус

Rock'U на Ивана Купала - это не только рок

Читати українською
  • Фото - Юрий Коломыцев
    1/30
    Фото - Юрий Коломыцев

На Ивана Купала колыбельная Трипольской культуры с. Витачив, что на Киевщине, принимала у себя рок-байк-фестиваль Rock'U. Удалось побывать на фестивале и "Обозревателю".

Началось все 5 июля. В 12.00 возле старинной деревянной церкви было расселение палаточного городка. Палатки были разбросаны не только на территории фестиваля, но и за сотни метров вокруг нее. Гости съехались не только со всех уголков Украины, но и из России, ведь одна из участниц феста – легендарная российская рок-группа "Мастер". После расселения – гостей ждал обед. А после обеда, около 18.00, началась основная программа. Вв рамках фестиваля выступили такие группы, как Hairy Viper, Blood Brothers, The Radiance. В перерывах между выступлениями байкеры, которых съехалось около полусотни, показывали свое мастерство.

Завершился первый фестивальный день далеко за полночь – выступлением ВИА Рифы (ex-DVS).

На второй день, 6 июля, в канун Ивана Купала, в фестивальный городок приехали и представители этногрупп, которые обучали всех желающих плетению венков и изготовлению кукол-мотанок. От желающих не было отбоя. Кстати, поучаствовать в купальских празднествах приехали и молодожены - Людмила и Вадим Петрики из Обухова. Сделав фотосессию, они не стали дожидаться начала музыкальной программы, а уехали дальше отмечать столь серьезное событие для них обоих.

После обеда началась музыкальная программа. Рок-группы сменялись одна за другой: была тут и "Мерилин Монро", и "Троя", и "Монолит", под чьи выступления отрывались все. Кстати, именно "Монолит" исполнил "Ляг, отдохни и послушай, что я скажу" старушки "Агаты Кристи".

Пели все – и представители старого поколения - мужчины и женщины далеко за 40, которых было немало, и представители 90-х.

Особенно громко звучали слова: "А мы живем, а нам с тобой повезло назло!".

В перерывах между выступлениями представители этногрупп зазывали всех желающих водить хороводы. Успели в перерывах показать свое умение и рыцари. Они дрались как один на один, так и трое на трое. Почтила своим выступлением и "Белая сотня". Кстати, участники "сотни" не только дрались, но и показывали свое мастерство ходьбы по битому стеклу босиком. Зрители, окружив их, замирали – ведь это, хоть и жуткое зрелище, но восхищения достойно.

Когда же на город опустились сумерки, на сцену вышла группа "Мастер". После ее выступления, где-то около полуночи по центру фестивальной территории был разожжен костер и все желающие могли прыгать через него, загадывая при этом желание. Ведь рок роком, а Ивана Купала Ивана Купалой.

Завершился фестивальный день уже тогда, когда над Витачивом загорался новый день. Уставшие, но довольные гости разбрелись по своим палаткам. Выспавшись и собрав палатки, они отправились по своим городам до следующего рок-фестиваля.

Тем, кому не удалось посетить Rock'U, возможно, удастся побывать на другом не менее интересном мероприятии. 21 июля в Киеве, в арт-пабе "Бочка" пройдет PROG-Шабаш. Начало - в 18.00. Вход - свободный. Приглашаются все.

Подробный фоторепортаж смотрите у Юрия Коломыцева.

Как ранее сообщалось, фестиваль "Трипільске коло-2013" собрал около семи тысяч зрителей.

Наши блоги