УкрРус

На фестиваль Sziget в Будапешт съехались более 360 тыс. меломанов

Читати українською
  • На фестиваль Sziget в Будапешт съехались более 360 тыс. меломанов
    Обозреватель

Очередной семидневный музыкальный фестиваль Sziget в Будапеште посетили в общей сложности 362 000 любителей музыки. Хотя этот показатель несколько ниже, чем в прошлом году, он в очередной раз подтвердил, что Sziget является одним из самых посещаемых и, вероятно, самым международным фестивалем Европы.

В 2013 году гостями этого масштабного фестиваля оупен-эйр стали Ник Кейв, Blur, Franz Ferdinand, Дэвид Гетта, Регина Спектор, Zaz, Эмир Кустурица с No Smoking Orchestra, российская группа "Ленинград", украинская группа "Даха-Браха" и многие другие.

Читайте:

Репортаж с музыкального фестиваля Sziget в Будапеште

В Sziget появилось много конкурентов на европейском пространстве, однако пока его организаторам удается сохранять его уникальность. Каждый год они презентуют новые увлекательные идеи. Кроме музыкальных и немузыкальных программ, визуальных представлений, пространство фестиваля, площадью в 76 га, заполнили самыми разнообразными развлечениями.

"Отклики фанатов, художников и профессионалов в области музыки, которые посетили фестиваль, подтвердили, что это было правильное решение развивать визуальную составляющую фестиваля и "красочность" его программы", - заявил Карой Герендаи, главный организатор и основатель фестиваля.

На нынешнем фестивале было организовано 56 площадок, где можно было и попробовать венгерские национальные блюда, и прыгнуть с тарзанки, и покатайся на механическом быке. У фестиваля даже есть собственный цирк. А каждый день для десятков тысяч человек перед главной сценой устраивались специальные вечеринки.

В прошлом году Sziget отпраздновал свой 20-летний юбилей и превратился в независимую республику "Остров Свободы" со своими правилами, флагом и гербом. Каждый посетитель получает паспорт и на семь дней становится гражданом "Острова Свободы".

Ежегодный музыкальный фестиваль Сигет проходит на острове Обуда с 1993 года. Это одно из крупнейших музыкальных событий Европе. Десятки тысяч молодых европейцев съезжаются сюда послушать музыку самых разных жанров.

Наши блоги