УкрРус

Худрук Большого простил напавшего на него с кислотой

Читати українською
  • Худрук Большого простил напавшего на него с кислотой

Художественный руководитель балета Большого театра Сергея Филин заявил, что прощает неизвестного, который плеснул ему в лице кислотой. В интервью российскому телевиденью Филин отметил, что нападавший, вероятно, решился на такое из-за уязвленных амбиций и чувства обиды.

Худрук также пообещал, что обязательно вернется на сцену.

Сегодня, врачи провели еще одну операцию на глазах Филину. Как сообщил РИА Новости главный офтальмолог Минздрава РФ Владимир Нероев, медики отмечают у него улучшение зрения.

"Сегодня был проведен консилиум врачей. Отмечается положительная динамика лечения Сергея Филина. В понедельник была проведена диагностика зрения — у него сейчас приличное зрение. После консилиума была проведена операция на обоих глазах. Операция прошла успешно. Больной чувствует себя после операции хорошо", — сказал Нероев.

Он также сообщил, что на этой неделе должен состояться еще один консилиум врачей, на котором будет вырабатываться тактика дальнейшего лечения Филина.

Напомним, неизвестный 17 января плеснул, предположительно, серной кислотой в лицо худруку балета Большого театра рядом с его домом в Москве. Филина госпитализировали с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. Ему предстоит несколько пластических операций и длительный восстановительный период.

Солист Большого театра Николай Цискаридзе был вызван на допрос по делу о нападении на Филина.

Наши блоги