УкрРус

Концерт "Notre Dame de Paris" - зал плакал

Читати українською
  • Фото - Александра Байвидович
    1/10
    Фото - Александра Байвидович

5 марта в Киеве во дворце Спорта состоялся долгожданный концерт солистов легендарного мюзикла "Notre Dame de Paris", которым удалось в этот вечер привести всех присутствующих в искренний восторг .

Проникновенные голоса и талантливая артистическая игра, невероятный оркестр, теплая публика – все это обеспечило магическую атмосферу, схожую с той, которую создает и сам роман Виктора Гюго.

Артисты "Notre Dame de Paris" еще раз доказали свою профпригодность – каждый жест, взгляд в зал, мимимика были уместными и подчеркивали глубину песен. Зал взрывался овациями каждые 5 минут, а артисты отвечали ему с такой же теплотой.

Задолго до начала концерта счастливые обладатели билетов начали занимать свои места в зрительном зале. К слову сказать, несмотря на то, что цены на билеты слегка кусались – от 450 до 2500 гривен, огромный зал был набит битком.

Начало концерта затянулось на полчаса, но это не помешало зрителям насладиться удивительным исполнением знаменитых композиций.

Первым на сцену вышел Брюно Пелетье, открыв концерт исполнением песни "Le temps des Cathedrales". Примечательно то, что артист появился не сцене, а вышел из зала и уже потом, пройдя сквозь вип-зону, поднялся на нее, где и продолжил свое исполнение.

После него на сцене один за другим вышли Гару, Патрик Фьори, Даниэль Лавуа, Жюли Зенатти, Люк Мервиль и очаровательная Элен Сегара . Было также и коллективное исполение. Трио Патрик Фьори, Гару и Даниэль Лавуа исполнили один из самых знаменитых хитов мюзикла Belle

Почти все солисты мюзикла заканчивали свои выступления, говоря или "Дякую" или "Спасибо", чтобы было приятно вдвойне. Концертное сопровождение осуществлялось не менее знаменитым чем мюзикл Симфоническим оркестром под руководством Маэстро Ги Сэнт-Онжа.

Концерт был разделен на два отделения, между ними ведущий объявил антракт на 15 минут. Зрители тут же заняли очереди в буфет. В холе во время антракта был замечен и экс-министр экономики Петр Порошенко, который пришел на концерт вместе со всем семейством. Напомним, у Порошенко четверо детей, самому младшему, Михаилу 12 лет.

После антракта артисты исполнили еще несколько легендарных хитов. На бис солисты мюзикла, пойдя на поводу у зрителя, спели "Belle". Завершился же концерт исполнением композиции "Як тебе не любити, Києве мій".

Они стояли на сцене, взяв друг друга под руки, улыбались аплодирующему залу. Видно было, что солисты довольны тем, как их приняли в Украине.

После концерта можно было увидеть много заплаканных женских глаз. Такие слезы вдохновения, восторга, редко кому из артистов удается вызвать – публика была по-настоящему растроганна настоящим талантом!

Напомним, работа над этим мюзиклом началась двадцать лет назад, когда известный канадский либреттист Люк Пламондон написав либретто на 30 песен, взяв за основу роман Виктора Гюго "Собор Парижской Богоматери", решил показать его не менее известному композитору Риккардо Коччианте. Учитывая то, что ранее они уже записали совместно песню для Селин Дион и это был не первый их совместный проект, Коччианте проникся и предложил Пламондону несколько мелодий, которые были им написаны ранее.

Авторы работали надо созданием этого шедевра несколько лет. За это время Пламондон и Коччианте успели также выпустить совместный альбом "Настоящее мгновение" ("l'Instant present"). Но "Notre-Dame de Paris", увидевший свет в 1998 году, премьера которого прошла в Париже, стал вершиной их соавторства. Позже, через несколько лет, они оба скажут, что, создавая мюзикл, они просто не могли предположить, что их ждет такой грандиозный успех.

Мюзикл уже успели увидеть миллионы зрителей. Кроме того, как самый продаваемый за первый год проката, "Notre-Dame de Paris", был занесен в книгу рекордов Гиннеса. А несколько песен вошли в репертуар легендарной певицы Селин Дион, что и немудрено, ведь композиции, такие как "Belle", "Dance mon Esmeralda" и "Le temps des cathédrales" стали впоследствии знаменитыми хитами.

Фото - Александра Байвидович и сайт ВКонтакте

Наши блоги