УкрРус

Эпатажный художник Мамышев-Монро погиб на Бали

Читати українською
  • Эпатажный художник Мамышев-Монро погиб на Бали

Российский эпатажный художник Владислав Мамышев-Монро в возрасте 43 лет погиб на Бали. Эту информацию подтвердили в российском консульстве в Индонезии, передает "Эхо Москвы".

Первые сообщения о смерти Мамышева-Монро появились в Фейсбуке. Там же на странице артиста друзья и знакомые теперь делятся своими воспоминаниями о нем и соболезнуют близким. Многие до сих пор не могут поверить в трагедию, кто-то надеется, что это – лишь очередной перформанс.

Между тем в консульстве рассказали, что художник умер еще несколько дней назад. Причины смерти пока неизвестны.

По некоторым данным, Мамышев-Монро утонул в бассейне глубиной всего метр. В местной полиции не исключают, что перед этим он выпивал.

Мамышев родился в 1969 в Ленинграде. Тяга к искусству у него проснулась в конце 80-х, когда он служил в армии на Байконуре. Там он устроился в художественную студию. Тогда же впервые он перевоплотился в Мэрлин Монро, создав образ голливудской актрисы из подручных вещей и начал называть себя Мамышев-Монро. С тех пор он не раз примерял на себя разные сценические образы, в которых появлялся на улицах и позировал художникам.

Его работы выставлялись в российских и зарубежных галереях. В конце прошлого года в московском "Политеатре" состоялась премьера спектакля "Полоний" по мотивам пьесы Уильяма Шекспира "Гамлет" с Мамышевым-Монро в главной роли.

Наши блоги