УкрРус

В Древнем Киеве состоялся финал рыцарского турнира: победили киевляне

Читати українською
  • Фото - Александры Байвидович
    1/18
    Фото - Александры Байвидович

В Древнем Киеве состоялся финал Международного турнира по историческому фехтованию "Витязь Киевского Детинца". Удалось побывать на мероприятии и "Обозревателю".

Началось все, как это сложилось традиционно, с торжественного открытия. На главное ристалище в сопровождении рыцарей из трех команд "Айна Бера 1", "Айна Бера 2" из Киева и "ДЗХ" (Днепропетровск, Запорожье, Харьков) вышел президент парка "Киевская Русь" Владимир Янченко, он же по совместительству князь Владимир. Поприветствовав всех собравшихся, Янченко объявил финал открытым.

И началось. Рыцари сражались очень мужественно, что и не мудрено, ведь на кону стояло первое место, место победителя. Поединки начались в номинации "меч-меч" и затянулись чуть ли не до появления первых сумерек.

Когда же наступил перерыв, на главное ристалище из княжеской конюшни вывели, чтобы показать зрителям, благородных породистых лошадей, собранных со всех уголков мира.

Кстати, в этот раз поддержать команды приехали и байкеры. Но и не только они. Было множество гостей. Многие, как семья Кухаренко из Киева и семья Красовских из Обухова, приехали в "Киевскую Русь" впервые, при этом взяли с собой маленьких детей. Правильно сделали, ведь в Древнем Киеве забавы найдутся как для больших, так и для маленьких. Как и различные мастер-классы, которые могут многому научить.

После перерыва бои продолжились уже в номинациях "щит-меч". Закончились сражения уже тогда, когда на Древний Киев опустился осенний вечер. В результате тактической и технической борьбы, победителем стала команда "Айна Бера 1". Награду бойцы получили из рук президента парка.

Завершилось все конечно же праздничным фейерверком. Отметив победу, воины разъехались, но ненадолго. Ведь уже в марте 2014 года начнется новый турнир "Рыцарь Киевского Детинца".

Справка "Обозревателя"

Парк "Киевская Русь" расположен в живописном селе Копачев недалеко от Киева. Добраться можно от ст. метро "Выдубичи". Стоимость проезда 20 гривен. Стоимость входных билетов - 100 гривен. Для пенсионеров - 50% скидки. Школьники и дошкольники посещают парк бесплатно.

Наши блоги