УкрРус

Вина погубившего Марину Голуб водителя доказана

Читати українською
  • Вина погубившего Марину Голуб водителя доказана

Завершено расследование по факту аварии, в которой погибла известная актриса Марина Голуб, сообщает Lifenews.

Эксперты подтвердили с помощью исследования ДНК личность виновника автокатастрофы и установили, что он грубо нарушил правила, проехав на запрещающий сигнал светофора.

В ближайшее время материалы расследования будут направлены в прокуратуру для утверждения, а затем в суд. Сейчас с ними знакомятся потерпевшие и обвиняемый.

"Эксперты проделали огромный объем работ, - рассказал источник в правоохранительных органах. - В первую очередь генетикам было необходимо установить, что за рулем Cadillac CTS находился именно Алексей Русаков".

Сделано это для того, чтобы Русаков, который подтверждает, что это он вел машину, не смог отказаться от своих показаний в суде. Эксперты получили в свое распоряжение фрагменты обивки водительского сиденья автомобиля, на которых остались следы крови.

Специалисты установили с помощью анализа ДНК, что это кровь Алексея Русакова.

"Того, что именно он был за рулем, Русаков не отрицает", - заявил адвокат обвиняемого Игнат Яворский.

У экспертов, восстанавливавших по крупицам момент аварии, была не менее кропотливая работа. В итоге они пришли к выводу, что Русаков грубо нарушил Правила дорожного движения, чем спровоцировал цепочку столкновений четырех автомобилей.

Роковым для Русакова стало нежелание ждать зеленого сигнала светофора. Как видно по камерам, 31-летний водитель попытался проскочить перекресток на красный.

При этом водитель не стал снижать скорости и на полном ходу протаранил Hyundai, в котором на пассажирском сиденье находилась Марина Голуб.

Удар был настолько сильным, что автомобиль актрисы закрутился на проезжей части и снес ехавший рядом Kia. Но даже после второго столкновения Hyundai не остановился. Пролетев еще несколько метров и задев ВАЗ, автомобиль перевернулся на крышу.

"По камерам наблюдения и следам на месте аварии криминалисты ЭКЦ установили, что автомобиль, в котором ехала Марина Голуб, начал движение на зеленый сигнал светофора, - продолжает источник. - В то же время Cadillac CTS выехал на перекресток уже на красный свет".

Адвокат не согласен с этим утверждением.

"Мой клиент ехал на желтый свет. Правила при этом разрешают ему завершить маневр, - говорит Игнат Яворский".

Согласно ПДД, желтый сигнал светофора запрещает движение, однако водитель действительно может проехать на него, чтобы завершить маневр. Но в правилах есть оговорка: сделать это можно только в том случае, если резкая остановка грозит аварией.

Еще один важный вопрос, поставленный перед экспертами, звучал примерно так: "Нет ли на автомобиле Cadillac следов столкновений с другими неизвестными следствию автомобилями". Зачастую виновники смертельных аварий в суде заявляют, что их кто-то подрезал или совершил легкое столкновение, что и привело к таким трагическим последствиям.

"Специалисты не нашли на корпусе машины Алексея Русакова ни одного повреждения, происхождение которого не вписывалось бы в общую картину аварии", - заверил источник.

Как сообщал "Обозреватель", трагическое ДТП с участием четырех автомобилей произошло 10 октября в Москве. Автомобиль Cadillac, за рулем которой находился Алексей Русаков, выехал на огромной скорости на красный свет и врезался в Hyundai. В результате аварии скончался водитель Hyundai и пассажирка Марина Голуб, а Русаков бросил свою машину и скрылся.

В настоящий момент виновник аварии арестован. Ему предъявлены обвинения по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц" и "Оставление в опасности".

Наши блоги