УкрРус

Оксана Марченко заставила плакать зал на прямом эфире "Х-фактора"

Читати українською
  • Оксана Марченко заставила плакать зал на прямом эфире "Х-фактора"

Четвертый сезон "Х-фактора" набирает обороты. Только неделю назад для двенадцати сильнейших участников состоялась грандиозная премьера на большой сцене, а сегодня о них говорит уже вся страна. Но впереди их ждет еще множество вокальных испытаний, и в минувшую субботу им пришлось пройти еще одно — выступление с оркестром.

Далеко не каждому известному певцу под силу выдержать такой сложный экзамен, а для ребят, которые делают только первые шаги на такой большой сцене, это сложно вдвойне. Но все же почти все они справились с этой задачей достойно.

"Сегодня каждая нота на нашей сцене будет звучать вживую!" — предупредила публику перед началом концерта Оксана Марченко. Появление ведущей перед аудиторией — это каждый раз событие. И этот раз Оксана удивила публику необычным, колоритным, почти сказочным образом. Ярко- малахитовое платье, подчеркивающее фигуру ведущей, словно переносило нас в атмосферу сказов Павла Бажова.

Торжественно и ярко, под стать необычному музыкальному событию, был украшен и зал в этот вечер, а послушать выступление участников пришли и финалисты, и участники прошлых сезонов "Х-фактора". Среди зрителей можно было увидеть Аиду Николайчук, Пашу Головко, Евгения Хмару.

Ответственная миссия открыть оркестровый вечер выпала Даше Ковтун. Девушка исполнила сложную песню Селин Дион. В этот раз ей удалось справиться с волнением и выступить гораздо лучше, чем на первом эфире. "Вот сейчас я вижу ту Дашу, которая меня впечатлила на кастинге!" — отметила Ирина Дубцова. "Ты взяла меня в плен своим пением!" — признался Игорь Кондратюк. А Оксана Марченко отметила, что самое главное — это верить в свои силы. "Ведь им нет предела, — поддержала целеустремленность Даши Оксана. — Важна только правильная мотивация".

Романтичные парни из коллектива "Триода" уже наверняка взяли в плен ни одно женское сердце в нашей стране. А после исполнения песни "Обійми мене!" из репертуара "Окіана Эльзи" армия поклонниц станет еще больше. После этого красивого номера и члены жюри были настроены по-доброму друг к другу. "Вот мы тут собачимся друг с другом уже четвертый год, — сказал Серега, — а может, нам нужно обнять друг друга?". "Великолепное трио, — прокомментировал выступление ребят Сергей Соседов, — прекрасно сливаются голоса. Но меня смутили руки, мне казалось, что они хотели задушить хлопцев". (Действительно, во время выступления из-за кулис появлялись на припеве девичьи руки, но не душили, а нежно гладили вокалистов).

Настоящую дискотеку устроила на сцене под оркестр подопечная Сереги Настя Рубцова. Но Настя, видимо, так увлеклась танцем, что в этот раз меньше внимания уделила вокалу. И хотя номер получился ярким и зажигательным, Ирина Дубцова сразу предупредила, что нужно быть готовой к отрицательным отзывам. "Всем недоброжелателям нужно сказать — пусть попробуют петь в головной микрофон и танцевать при этом! Это очень сложно!" — убедительно защищал свою подопечную Серега.

Выступление Миши Мостового заставило задуматься о самом важном человеке в жизни каждого – он исполнил песню о маме. Но затронуло за живое и вызвало слезы все же не столько Мишино пение, сколько слова Оксаны Марченко, прозвучавшие рефреном к его выступлению: "В три года — моя мама самая лучшая, в семь — "мама, я тебя боготворю, в 10 — "мама, я люблю тебя", в 15 — "мама, не кричи!", в 18 —"хочу скорее уйти из этого дома", в 30 — "помоги мне, мама!", в 40 — "я хочу вернуться к маме", в 50 — "я не хочу потерять тебя, мама!", в 70 — "сколько б я отдала, чтоб вновь увидеть тебя, мама!".

Один из самых юных участников четвертого сезона Никита Ломакин во втором эфире перевоплотился в настоящего испанского тореадора и даже выучил красивую песню на испанском. Но хотя наставница самой юной категории "Моложе 18-ти" не перестает повторять, что это не дети, все же состязаться юным участникам наравне со взрослыми очень сложно. Однако судьи отметили, что Никите в этот раз удалось справиться с волнением. А Серега предположил, что нужно было создать дуэт "Никита Ломакин и Мишель Андраде". Но Мишель, увы, до прямых эфиров не дошла.

Еще один обаятельный участник из самой молодой категории Саша Порядынский тоже за неделю сумел выучить очень сложную песню на сербском языке "Молитва". Но члены жюри не оценили талант Саши в изучении языков и раскритиковали исполнение. Серега предположил, что если бы Саша выучил песню на русском, то понимал бы, о чем поет, а Сергей Соседов вообще не одобрил выбор песни: "Она надоела уже хуже горькой редьки!". Оксана Марченко поспешила утихомирить разбушевавшихся критиканов. "Они, в принципе, люди добрые", — сказала она Саше. А наставница Саши успокоила парня, объяснив, что критикуют, в первую очередь, ее выбор репертуара, а не его исполнение.

Мальчишки из коллектива Two voices исполнили песню из репертуара Bruno Mars. И хотя члены жюри отметили, что они — один из самих фирменных коллективов, зрители уже второй эфир подряд отправляют эту группу в номинацию. Но, тем не менее, ребятам пока удавалось выдержать это испытание и остаться в проекте.

Поющий стоматолог с внешностью голливудского актера Сергей Гладырь в этот раз решил покорить магнетическим взглядом всю женскую аудиторию. С первых аккордов было понятно, что зрителей ждет сюрприз перевоплощения — стеснительный доктор превратился в настоящего сердцееда, а в середине песни уже весь зал пританцовывал в такт хита Адриано Челентано "Сюзана, мон амур". "Сергей Васильевич, зачем вы прятали актерские способности Сергея?" — удивлялась Оксана Марченко после такого зажигательного выступления. На что наставник поющего стоматолога ответил, что уже сейчас многое удалось преодолеть, и он уверен, что они смогут пойти еще дальше.

Эпатажная Маша Кацева каждый раз умудряется удивлять публику какими-то экстравагантными выходками. В этот раз она кружилась в танце с ярко-алым полотном под песню Земфиры "Искала". Именно этим элементом ей (прямо как героине "Театра" Моэма) ей удалось загипнотизировать судей, и они положительно отозвались о номере. "Я смотрел до последнего, как завороженный", — признался Сергей Соседов.

А весельчаки из коллектива "Клей Угрюмого" и в этот раз решили соединить в постановке на первый взгляд несоединимые вещи. Они исполнили песню группы "Чиж & Ko" в оранжировке а ля саундтрек к фильму "От заката до рассвета". Да и сами ребята вырядились в обаятельных вампирчиков.

Завершил оркестровый вечер самый юный участник четвертого сезона Данил Рувинский композицией из репертуара Джо Кокера. И хотя Сергей Соседов заметил, что Дане пока рано исполнять такие взрослые песни, Серега сказал о Дане: "Вот та молодая шпана, что сотрет нас с лица Земли!".

К сожалению, после зрительского голосования в номинацию попали ребята из коллектива Two voices и Настя Рубцова. Голоса судей после песни "за жизнь" разделились 50 на 50, и когда Оксана Марченко озвучила результаты зрительского голосования, покинуть проект пришлось Насте Рубцовой.

Через неделю десять сильнейших вокалистов ждет очередное испытание. И теперь судьба каждого участника на проекте зависит только от пятого судьи — зрителей! Поддержите любимых участников!

Наши блоги