УкрРус

"Поющий" ректор и "семейный" директор

Читати українською
  • "Поющий" ректор и "семейный" директор
    vk.com/newsknukim

Николай Милиневский, Варвара Квитка, "Вести"

Сегодня во Дворце "Украина" будут разборки — из отпуска выйдет гендиректор Дворца "Украина" 45-летний Михаил Кулиняк, который запомнился украинцам лихой игрой на скрипке, и назначенная на эту же должность 30-летняя Инна Костыря, которую называют протеже поющего ректора Михаила Поплавского.

"В пятницу Инну уже представили коллективу, — сказала нам помощница Поплавского — Валентина Дячук. — До этого она работала проректором по перспективному развитию в Киевском национальном университете культуры и искусств. Она креативна и активна, а молодость — ее плюс".

Кстати, политическими разборками новое назначение назвать трудно, поскольку Поплавский и Кулиняк — члены Партии регионов.

УВОЛИЛИ В ОТПУСКЕ

Кулиняк слышал о приходе блондинки на его место: "Это нонсенс снимать с поста человека, который находится в отпуске, и назначать нового. Сегодня я выхожу на работу, и мы все выясним".

Кстати, лишить Кулиняка кресла уже давно хотели представители украинского шоу-бизнеса, которые в конце марта обратились в СМИ, антикоррупционный комитет МВД, СБУ, Генпрокуратуры и Минкультуры с просьбой провести расследование его деятельности.

"Во-первых, сильно завышенная аренда дворца — 200 тыс. грн за день, еще он ввел штрафы за переносы концертов, — сказал нам один из организаторов концертов Юрий Гулевич. — И требовал введения антракта, чтобы зрители посещали ресторан и бары при "Украине".

Михаил Кулиняк / "Телекритика"

Мы попросили Кулиняка прокомментировать обвинения. "Стоимость аренды — экономически обоснованная цифра, — говорит он. — А то, что сейчас в месяц проходит всего два-три концерта в "Украине" вместо традиционных 20–25, мы же с вами понимаем, что они отменялись из-за политической ситуации в стране. Я не боюсь проверки. В январе уже была комиссия и никаких нарушений не нашла".

"СЕМЬЯ ПОПЛАВСКОГО"

Интересно, что по поводу назначения Костыри промоутеры высказались еще жестче. "Поплавский выторговал для своей помощницы должность гендиректора "Украины" или "Человек "семьи Поплавского" в прямом (для тех, кто знает всю подноготную) смысле. Это вопиюще!" — пишут они в блогах. А студенты "поплавка" рассказали нам, что уже пятый год ходят разговоры, что у Инны и Поплавского не только деловые отношения. Привычной стала картина, когда в конце дня они вместе уезжают на белоснежном "Мерседесе". Да и его соседи в поселке Бортничи под Киевом давно не видели там законную супругу "Юного орла" Людмилу. Но территория у озера, где расположился особняк Поплавского, выглядит ухоженно, а фасад здания перекрашивался несколько раз за последние несколько лет. Так что хозяйка там явно есть.

Наши блоги