УкрРус

В России хотят снять блокбастер о "возвращении" Крыма за $4 млн

  • В России хотят снять блокбастер о "возвращении" Крыма за $4 млн
    Обозреватель/ЕРА

Российская кинокомпания "Аватар фильм" для съемок фильма об оккупации крымского полуострова путинскими захватчиками нашла независимых спонсоров, готовых вложить в этот пропагандистский проект $1 млн. Еще $3 млн планируется получить от Министерства культуры РФ и Фонда кино (фонд компенсирует не более 70% сметной стоимости проекта).

Об этом заявил продюсер компании Анатолий Сивушов, сообщают "Известия".

По его словам, фильм о Крыме выйдет на экраны в ноябре 2015 года. Сивушов рассказал, что рабочее название еще не готовой киноленты "Домой" превратилось в "Море волнуется".

Как отметило издание, лента могла появиться в кинотеатрах и раньше, однако кинопроизводитель, подавший заявку на соискание финансирования от Фонда кино, отозвал ее, посчитав, что сценарий нуждается в доработке. На данный момент, по словам продюсера, утвержден первый вариант сценария, но он будет корректироваться вплоть до начала съемок, к которым "Аватар фильм" (входит в группу "Амедиа" Александра Акопова) приступит весной 2015 года. Снимать фильм будут на Ялтинской киностудии, которая была "национализирована" кремлевскими марионетками.

"Сейчас идут вопросы организационно-технического характера. Завязываются контакты с организациями и конкретными лицами, которые смогут помочь в организации съемок, могут что-то интересное подсказать как участники всех этих событий. Идет подготовительный период", — поясняет продюсер.

По словам сценариста Сергея Шаргунова, фильм расскажет об отношении людей на фоне драматических событий, разворачивающихся в феврале-марте 2014 года на полуострове во время интервенции российских войск. Сюжет киноленты, львиную долю бюджета которой составят деньги Минкультуры РФ, охватит и события последней украинской революции. Понятно, что фильм будет представлять "правильную" точку зрения о военной агрессии России против Украины, которой Москва постоянно пытается придать легитимность.

"В сценарии есть и Крым, и Киев, и любовь, и нелюбовь, и дружба, и учеба. Главные действующие лица — очень молодые люди. Заранее раскрыть сюжет не могу", — говорит сценарист.

В съемках будут заняты российские киноактеры. Примечательно, что роль "деда-бандеровца, который приехал на Майдан из Западной Украины, живет в палатке и устроил себе там маленькое село" будет играть народный артист России и глава комитета по культуре Госдумы Станислав Говорухин. Напомним, этот актер "прославился" тем, что принял участие в избиении украинцев за вопрос о причинах поддержки обращения деятелей культуры РФ в адрес президента РФ Владимира Путина об оккупации Крыма.

Также Говорухин после трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года, пообещал до конца своей жизни не осквернять своим присутствием Украину и Одессу в частности.

Издание отметило, что оперативный комментарий актера по этому поводу получить не удалось. Но, учитывая позицию украинофоба Говорухина можно только догадываться, каким же будет "дед-бандеровец" в его исполнении.

По словам представителя исследовательского проекта Movie Research Катерины Назаровой этот пропагандистский фильм может произвести фурор на российских экранах при хорошей организации рекламной компании.

"Успех фильма зависит от его продвижения. Наши маркетинговые бюджеты намного ниже, чем у голливудских компаний. Часто, к сожалению, именно отсутствие соответствующего продвижения лишает хорошее российское кино своих зрителей", — считает Назарова.

Как сообщал "Обозреватель", российский режиссер и актер Александр Баширов, чей сын поехал на Донбасс убивать украинцев, снимает документальный фильм о событиях на востоке Украины под названием "Донбасс стучит в нашем сердце".

Напомним, 16 марта в Крыму был проведен неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги