УкрРус

Анна Нетребко: из Большого театра надо всех уволить

  • Анна Нетребко: из Большого театра надо всех уволить

Известная российская оперная певица Анна Нетребко во время брифинга заявила, что в Большом театре необходимо всех уволить и все поменять "с ног на голову". Так, Нетребко ответила на просьбу прокомментировать ситуацию с увольнением из Большого театра Николая Цискаридзе.

Оперный баритон Дмитрий Хворостовский считает, что ситуация с увольнением Цискаридзе — закономерная для современного репертуарного театра, пишет Gazeta.ru.

"Артисту нужен свежий воздух, и балетному артисту в том числе. Он не должен сидеть на одном месте. Ему нужна свобода. А в репертуарном театре через какое-то время артисты начинают себя вести как пауки в банке. Это участь репертуарного театра", - заявил Хворостовский.

Пресс-конференция была посвящена концерту Нетребко и Хворостовского на Красной площади 19 июня.

Напомним, 8 июня стало известно, что ГАБТ решил не продлевать срочный контракт с Цискаридзе как с артистом, так и с педагогом-репетитором, о чем и уведомил его. Срок обоих контрактов истекает 30 июня.

Конфликтные отношения руководства театра и артиста стали достоянием широкой общественности в 2011 году, когда Цискаридзе публично раскритиковал административную верхушку ГАБТа за качество проведенной реконструкции исторической сцены.

Впоследствии артист еще не раз позволял себе открытые критические высказывания в адрес администрации театра. За это он получил несколько выговоров, некоторые из которых оспорил в суде.

Наши блоги