УкрРус

В киевском ТЦ поселился художник, чтобы "почудить". Фото

Читати українською
  • Фото: Facebook Mallerua
    1/3
    Фото: Facebook Mallerua

В субботу, 13 апреля, в одном из киевских торгово-развлекательных центров стартовал проект "Maller", в рамках которого художник Игорь Пономарев будет жить и работать внутри молла.

Как рассказал сам Пономарев, он приехал из Запорожья и подписал контракт на 30-дневный проект.

"Мне выдали ключи от комнаты №21 на 2 этажа в шикарном malle. У меня есть арт-директор и огромная группа поддержки. Будем рисовать, чудить и жить", - написал художник в социальной сети Facebook.

В то же время на официальной странице Maller в Facebook появилась информация, что администрация и охрана торгового центра препятствует проведению арт-проекта.

"С утра уже два раза приходила администрация и охрана. Требуют подписать правила эксплуатации, предоставить дизайн проект телемагазина и завесить витрину", - говорится в записи.

Кроме того, администрация отказывает художнику в душе и питании, а также обвиняет его в курении в помещении ТЦ.

Наблюдать за работой художника-графика Игоря Пономарева можно по веб-трансляции.

Согласно Wikipedia, моллеры (от англ. mall — крупный торговый центр) — городские жители, которые регулярно и систематически проводят значительную часть своего времени в торговых и развлекательных центрах, приспосабливая их публичные пространства для собственных нужд, обслуживание которых не является целью ТРЦ, хотя и не противоречит ей.

Как сообщает "Ревизор", Игорь Пономарев - художник-график из Запорожья с 40-летним стажем. Как фрилансер специализируется на дизайне логотипов и иллюстраций. Создатель "Общества глупых" и "Общества ленивых" на weblancer.net.

Наши блоги