УкрРус

Известный художник нарисовал Януковича и не заметил этого

Читати українською
  • Куратор выставки Оксана Грищенко и художник Майкл Мерфенко
    Куратор выставки Оксана Грищенко и художник Майкл Мерфенко
    Стоп-кадр с эфира

Известный художник Майкл Мерфенко нарисовал картину об аннексии Крыма Россией, на которой изображен символизирующий Украину младенец, которого распиливают пополам; но когда картину выставили перед украинцами, они узнали в ребенке бывшего президента Виктора Януковича, что стало неожиданностью для художника.

Об этом он рассказал в прямом эфире на "Обозревателе".

"Это такое открытие! Когда люди начинают говорить, что это Янукович, у меня шок. Мне самому теперь надо смотреть и сравнивать. Я сделал этот рисунок в первый день, когда российская агрессия начиналась в Крыму, я еще тогда говорил, что это только начало, и они будут резать страну - они будут резать ребенка. И тогда я сделал эту большую яркую картину…Когда выставляешь эту картину в Украине, все видят Януковича. Возможно, это результат влияния на меня тех событий, я не знаю... Я его (Януковича. – Ред.) там не вижу", - признался Мерфенко.

Картина, на которой украинцы, неожиданно для художника, увидели Януковича

Он добавил, что эту картину он писал дольше остальных – все подбирал "нужные" глаза для ребенка, а потом украинцы почему-то узнали в нем Януковича.

По словам художника, когда он выставлял это полотно в Аргентине, там люди реагировали очень болезненно, особенно женщины, они очень эмоционально восприняли картину, их возмущало то, что режут ребенка.

Как сообщал "Обозреватель", стало известно, как беглый Янукович пытался шантажировать президента России Владимира Путина.

Наши блоги