УкрРус

Украинка шьет одежду для нового Папы Римского

Читати українською
  • EPA
    1/3
    EPA

Галина Барщовский из города Городок Львовская области является одной из лучших портных римского швейного ателье, где готовят новые сутаны для Папы Римского и кардиналов, сообщает "Религия в Украине".

Совладелец ателье Лоренцо Гамарели описывает украинку, как чрезвычайно трудолюбивую женщину. За 12 рабочих часов портниха обязана пошить одну сутану и за это получает зарплату почти тысячу евро в месяц. Для Рима это не много, но возвращаться в Украину женщина не планирует.

Галина Барщовский шила одежду еще для Папы Иоанна Павла II, у которого были специальные просьбы к крою. А Бенедикт XVI, по ее словам, никогда не требовал ничего особенного в одежде.

"Для сутан и пальто понтифика используется шерстяная ткань с шелковой подкладкой", - рассказала женщина.

В ателье уже готовят папские сутаны трех разных размеров, на случай, если понтификом выберут небольшого, среднего, или большего по размеру мужчину. По традиции, конклав не может начаться, если в Ватикане не будет трех новых сутан.

Напомним, 28 февраля Папа Римский Бенедикт XVI ушел в отставку, получив статус "Папа на пенсии". В Ватикане начался период "Sede Vacante" - "вакантного престола", который продлится вплоть до избрания нового понтифика. 4 марта в Ватикане начался так называемый "пре-конклав", кардиналы дали клятву не разглашать информацию о происходящем за стенами Ватикана.

Объект:
Наши блоги