УкрРус

Ко дню рождения Энди Уорхола запустили веб-камеру с его могилы

Читати українською
  • Ко дню рождения Энди Уорхола запустили веб-камеру с его могилы | фото 1
    1/13
    © facebook.com/pages/Conversations-with-Andy

Музей Энди Уорхола запустил трансляцию с веб-камеры, установленной возле его могилы в Питтсбурге в США, в день его 85-летия – 6 августа.

Проект называется "Вымысел", потому что Уорхол сказал, что хотел бы, чтобы это слово было написано на его надгробии, сообщает ВВС.

"Я никогда не понимал, почему, когда ты умираешь, ты не можешь просто исчезнуть, чтобы все могло идти так, как шло, только без тебя. Я всегда хотел, чтобы моя надгробная плита была пустой. Без эпитафии и фамилии. Хотя, на самом деле, я бы хотел, чтобы там было написано "Вымысел", - отмечал художник.

На камне над могилой Уорхола написаны его имя и фамилия, даты рождения и смерти.

По словам директора музея Эрика Шайнера, Уорхол был набожным католиком и ходил в церковь каждый день.

Сотни людей посещают могилу Уорхола каждый год. Многие из них оставляют там банки супа Кэмпбелл и бутылки кока-колы, которые "прославил" художник в своих работах.

Как-то Уорхол сказал, что ему больше нравится снимать фильмы, а не рисовать картины, так как делать кино легче.

Энди Уохол (6 августа 1928 — 22 февраля 1987) — американский художник, продюсер, дизайнер, писатель, коллекционер, издатель журналов и кинорежиссер, культовая персона в истории поп-арт-движения и современного искусства в целом. Работы Уорхола входят в высший ценовой диапазон арт-рынка.

Наши блоги