УкрРус

Оксана Марченко: Искра Божия есть в каждом!

  • Оксана Марченко: Искра Божия есть в каждом!

Пять лет подряд участники шоу "Україна має талант!" поражали зрителей ярчайшими талантами и волей к победе. Пять лет подряд Украина демонстрировала всему миру, что в нашей стране живут одаренные, наделенные невероятными способностями люди! И вот пятый, юбилейный, сезон завершился. В минувшую субботу страна, наконец, узнала имя победителя нынешнего сезона.

И хотя главный титул победителя может получить только один участник, дуэт или коллектив, но проигравших в этом шоу не бывает. Самый главный приз – любовь зрителей - достанется абсолютно всем, кто вышел на сцену шоу.

За это время проект успел не только показать, на что способны украинцы, но и изменить мышление целого поколения и повлиять на формирование системы ценностей. Ведь именно на "УМТ!" ввели моду на воркаут, и теперь каждый мальчишка предпочтет праздному времяпрепровождению силовые упражнения на турнике и мечтает продемонстрировать свои умения на большой сцене. Здесь зрители увидели фантастически виртуозное владение фортепиано Олегом Переверзевым, и наверняка именно после такого номера молодые люди станут интересоваться классической музыкой. Благодаря шоу мы узнали о новых акробатических жанрах и людях с уникальными физическими способностями. Именно на этой сцене любой человек может пережить стремительный карьерный скачок и из скромного преподавателя превратиться в настоящую звезду, как это случилось с Анатолием Пахомовым. Именно на этой сцене сбываются самые заветные мечты и воплощаются самые невероятные желания. Теперь это точно знает юный диджей Юра Астахов. Лишенный зрения он, к сожалению, никогда не увидит многочисленную армию своих поклонников, но зато может ощутить их искреннюю любовь.

Кому-то сцена проекта покоряется сразу, а для кого-то этот путь становится тернистым и трудным, но оттого еще более радостен успех. Девятнадцатикратный чемпион по кикбоксингу Денис Балдин из-за серьезной травмы не смог выступить в полуфинале первого сезона, но пришел спустя четыре года с невероятным световым шоу и покорил поклонников проекта ярким новым жанром.

Для всех участников шоу "УМТ!" это переломный момент, сбывшаяся мечта, стимул, который способен изменить жизнь навсегда. И лишь от самих участников зависит, станет ли это для них отправной точкой или останется ярким, но единственным значимым моментом в творческой биографии.

Девиз пятого сезона проекта "Возможно все!" вдохновил и талантливых дизайнеров, принявших участие в конкурсе идей для платья ведущей Оксаны Марченко. Зрители уже увидели шесть оригинальных, необыкновенных нарядов, а в заключительном эфире Оксана появилась в платье, придуманном Галиной Гриб из Киева. Кремово-бежевый наряд, с алыми драпировками на рукавах и пышной юбке выглядел очень ярко, торжественно и как нельзя лучше соответствовал праздничному финальному вечеру. Всех дизайнеров ждал большой сюрприз. Оксана Марченко объявила, что зрители проголосуют на сайте за самый лучший наряд и уже в конце эфира будет объявлен победитель. Автор платья, признанного лучшим, будет награжден поездкой в Париж на Неделю моды! Сбудется еще одна мечта! Итак, лучшим было признано украинское модернизированное платье автора Елены Русаковой, которое было представлено на первом эфире.

Пятый сезон, действительно, стал настоящим сезоном открытий. Участники удивляли не только новыми жанрами и способностями. Анатолий Гернаденко поразил публику уникальным музыкальным инструментом – хангом. Пальцев на одной руке хватит, чтобы перечислить всех, кто в Украине обладает способностью играть на ханге. Но главным открытием нынешнего сезона, пожалуй, можно назвать Максима Чечнева. Только ему удалось удерживать внимание публики всего лишь с помощью кубика Рубика. С невероятной легкостью он собирал сложные запутанные головоломки даже с закрытыми глазами. Для гала-концерта он подготовил особенный номер – пообещал собрать на нескольких кубиках портрет Славы Фроловой. С огромным напряжением следил зал за его манипуляциями с головоломкой, но чудо свершилось! Макс сложил кубики и продемонстрировал пораженным зрителям и Славе ее портрет. Но когда он повернул эту картину, оказалось, что на оборотной стороне – портрет… Игоря Кондратюка! "Это просто невероятно! К этому невозможно привыкнуть!" - воскликнула пораженная Оксана Марченко. Неудивительно, что именно Максим по результатам голосования оказался одним из суперфиналистов.

Вторым суперфиналистом был назван зажигательный коллектив "Лисапетный батальон". "Энергия этих участниц просто валит с ног! – представила их Оксана Марченко. – Сегодня "Лисапетный батальон" без тормозов!". Девчата вновь заставили плясать весь зал под их драйвовый хит "Файна я!". А когда Оксана спросила, на что они потратят свой миллион, если выиграют, они пообещали построить церковь в своем селе.

И вот наступил кульминационный момент. Оксана Марченко открыла конверт и назвала имя победителя: "Лисапетный батальон"! Зал взорвался овациями, зажигательные селяночки расплакались от нахлынувших эмоций. Сбылась еще одна мечта! Теперь в их родном селе появится церковь. Полгода, пока длился пятый сезон, прошли не зря. И можно смело утверждать, что за все пять лет благодаря проекту очень многие люди почувствовали себя счастливее и стали лучше. Ведь радость за другого человека, умение сопереживать, любить, гордиться делают нас лучше, чище и благороднее.

Надо сказать, что все участники выражали огромную благодарность шоу за его поворотную роль в их судьбе, благодарили авторов, творческий коллектив и особенно ведущую Оксану Марченко. Ведь она стала для них одним из главных вдохновителей талантов, человеком, который искренне может порадоваться за успех, утешить или даже поплакать вместе. Чего только ей ни приходилось делать в этом сезоне! Она и ассистировала фокусникам, и была дрессировщиком, и даже жонглировала пиццей. Но для каждого участника важно, что перед выходом на сцену он попадает к Оксане – она вселяет уверенность в своих силах, приободряет, после ее добрых слов уходит страх перед сценой. За пять лет существования проекта она помогла тысячам людей справиться со страхами и стать известными всей стране!

"Какое счастье, что в нашей стране есть такое шоу! – поделилась Оксана Марченко после завершения гала-концерта. -- Какое счастье, что люди пять лет подряд могут радоваться торжеству талантов. Какое счастье, что открыты новые дороги и новые двери для тех, кто раньше ни при каких обстоятельствах не смог бы стать известным миллионам наших граждан и миллионам людей, живущих в других странах. Какое счастье, что мечты сбываются! Мы все стали свидетелями праздника упорства, мечты, труда, любви, взаимоуважения, поддержки! И все это -- шоу "Україна має талант!". Думаю, что не только у участников, но и у многих людей, кто смотрел проект, изменились жизнь, восприятие друг друга. Это шоу научило нас быть добрее, сопереживать, участвовать в жизни другого человека, уметь слушать и слышать. И я хочу верить, что благодаря этому шоу, мы стали любить друг друга больше.

Я горжусь, каждым человеком, кто когда-либо переступал порог "УМТ". Раньше я говорила в шутку, что пол-Украины -- это моя семья. Но сейчас это даже не шутка, десятки тысяч людей приходили на проект за пять лет, и в каждом я оставляла частичку своей души, своего сердца. Я горжусь всеми участниками! У каждого из них есть талант, у кого-то талант проявился ярче, но, безусловно, искра Божия есть в каждом. Важно увидеть таланты в тех людях, которые рядом с нами, наши близкие, наши дети! И не только увидеть, но и помочь его раскрыть и развивать. Я искренне благодарна участникам, зрителям и всем, кто делал это шоу на протяжении пяти лет. И очень хочу, чтобы талантливых людей в нашей стране было как можно больше!".

Наши блоги