УкрРус

Врачи ввели Золотухина в медикаментозную кому

Читати українською
  • Врачи ввели Золотухина в медикаментозную кому

Врачи Института рентгенорадиологии в Москве делают все возможное, чтобы помочь знаменитому актеру Валерию Золотухину.

Как стало известно Life News, артиста, чтобы его организму было легче справиться с тяжелым недугом, ввели в медикаментозный сон.

На днях доктора решали вопрос о том, чтобы сделать Валерию Сергеевичу операцию и удалить опухоль, которая давит на мозг. Однако болезнь протекала так стремительно, что к тому моменту, когда был поставлен окончательный диагноз, оперировать 71-летнего актера было уже слишком опасно.

Несмотря на невозможность хирургического лечения, врачи не опускают руки и делают все возможное, чтобы помочь знаменитому пациенту. Валерий Золотухин находится под круглосуточным наблюдением, врачи с помощью специального оборудования следят за каждым изменением состояния пациента.

В реанимации Института рентгенорадиологии Золотухин находится уже больше недели, все это время актер был в сознании, однако практически не мог говорить.

Медики разрешили супруге актера Ирине Линдт привести к мужу в реанимацию их 8-летнего сына Ваню.

"Когда сын подошел к кровати Валерия Сергеевича, он взял его руку и крепко пожал ее", - рассказали в клинике.

И только после этого врачи решили ввести Золотухина в медикаментозную кому.

Специалисты несколько раз поднимали вопрос о переводе Валерия Сергеевича в ведущие европейские клиники, но потом от этой идеи отказались.

Родные и друзья актера постоянно держат связь с больницей и узнают об изменениях в состоянии актера.

"Мы держим связь с больницей, - рассказали в театре на Таганке, который Золотухин возглавлял до болезни, - его состояние не меняется ежеминутно, он по-прежнему тяжел, нам остается только надеяться на то, что врачи смогут помочь Валерию Сергеевичу".

Напомним, Валерий Золотухин был госпитализирован 4 марта. Врачи сразу приняли решение поместить его в реанимацию.

Позже стало известно, что актер частично парализован и не может говорить.

Валерий Золотухин прославился своими ролями в театре и кино. Знаковыми фильмами в его карьере считаются "Хозяин тайги", "Бумбараш" и "Сказ про то, как царь Петр арапа женил". С 1964 года Золотухин играет в спектаклях Театра на Таганке.

Наши блоги