УкрРус

Михалков, Охлобыстин и другие поклонники Путина могут стать персонами нон грата на украинском ТВ

  • Михалков, Охлобыстин и другие поклонники Путина могут стать персонами нон грата на украинском ТВ
    luxlux.net

Необходимо определить персон нон грата на украинском телевидении, заявил генеральный директор Киевского международного кинофестиваля "Молодость" Андрей Халпахчи во время круглого стола относительно отказа украинских медиа-групп от российского контента. Об этом передает УНИАН.

В частности, он упомянул сериал "Интерны", где играет Иван Охлобыстин "с его полупомешанными выступлениями против Украины". "Его демонстрируют, он есть на экранах на телеканале "Украина", - сказал Халпахчи.

Кроме того, на том же канале есть реклама Одесского кинофестиваля, где, как центральная фигура, по красной дорожке проходит Никита Михалков, которого показывают около 10 секунд.

"Я думаю, что все же есть сегодня персоны, которые должны быть на нашем телевидении персонами нон грата", - сказал Халпахчи.

Киноэксперт отметил, что это не означает, что из украинского эфира нужно исключить абсолютно всех, кто подписал "знаменитое письмо". "Потому что есть люди, которые подписали, и вообще, подписывали они или нет, а есть люди, которые агрессивно выступают в этом контексте, среди которых есть и Никита Михалков", - сообщил он.

Касательно ограничений российского контента на украинском телевидении, по словам эксперта, это не должен быть полный отказ от российского кинематографа, в частности сериалов: "Сегодня в российском кино появились очень много фильмов, которые являются протестными. Но, к сожалению, на эти фильмы не обращает внимание наше телевидение".

Ранее сообщалось, что звезды РФ жалуются, что их творчество бойкотируют в Украине.

Наши блоги