УкрРус

"Это фантазии": режиссер опроверг информацию об операции Льву Дурову

обновлено от 16:16Читати українською
  • Лев Дуров
    Лев Дуров
    Подробности

Народному артисту России Льву Дурову не делали операцию на сердце.

Об этом сообщил РИА Новости главный режиссер Театра на Малой Бронной Сергей Голомазов, назвав подобные сообщения "фантазиями".

"Не было никакой операции на сердце. Это все какие-то фантазии. Да, действительно, ему вчера было плохо, были проблемы с сердцем, сильно упало давление. Его экстренно на скорой отправили в больницу. Но там провели некие реанимационные мероприятия, восстановили давление. Вроде бы сейчас работа сердца нормализована, но никакого оперативного вмешательства не было", — сказал Голомазов.

Он добавил, что пока что артист без сознания и находится в реанимации.

"У него проявляются какие-то признаки сознания. Постепенно-постепенно приходит в себя. Вчера собрался консилиум, достаточно серьезный. Как-то удалось нормализовать ситуацию. Состояние, конечно, тяжелое, но пытаются как-то его привести в нормальное, стабильное состояние. Будем надеяться, что все будет в порядке", — заключил Голомазов.

В Первой Градской также опровергли информацию об операции. Там добавили, что состояние Дурова по-прежнему крайне тяжелое.

О том, что Дурову провели операцию на сердце в Первой градской больнице Москвы,сообщил ТАСС источник в медицинских кругах.

"Минувшей ночью на скорую помощь поступил вызов. Лев Дуров потерял сознание, у него фактически остановилось сердце. Медики приняли решение экстренно госпитализировать актера. В столичной больнице ему провели оперативную операцию на сердце", - сообщил собеседник агентства.

Медики оценивают состояние актера как крайне тяжелое. Врачи сейчас борются за его жизнь.

"Состояние Льва Дурова сейчас оценивается как крайне тяжелое. Сейчас крайне сложно давать какие-то прогнозы. Врачи делают все возможное, чтобы стабилизировать здоровье актера", - сообщил главный врач Первой градской больницы Алексей Свет.

Актер перенес два инфаркта и операцию на сердце. В мае 2008 года Дуров, страдающий сердечными заболеваниями, перенес операцию по установке кардиостимулятора, а в 2009 был экстренно госпитализирован в отделение кардиологии в Боткинской больнице в Москве.

В Театре на Малой Бронной следят за состоянием здоровья Льва Дурова, пока он находится в реанимации Первой градской больницы без сознания. Об этом сообщил главный режиссер театра Сергей Голомазов.

Он напомнил, что на Бронной работает дочь Дурова, тоже актриса - Екатерина Дурова.

"Некорректно терзать ее вопросами, но мы постоянно узнаем о состоянии здоровья Льва Константиновича", - сказал он, добавив, что сегодня артистке предстоит выйти в сцену - она играет главную роль в премьерном спектакле "Васса" по Горькому.

"Насколько мне известно, вчера ближе к вечеру Лев Константинович потерял сознание, была вызвана скорая, первоначальный диагноз - инсульт - не подтвердился, - рассказал Голомазов. - Сейчас Дуров находится в реанимации, он без сознания".

Как сообщал "Обозреватель", в конце июля был госпитализирован народный артист СССР и Молдавии Михай Волонтир, известный по роли Будулая в многосерийном фильме "Цыган".

Место:
Наши блоги