УкрРус

В Древнем Киеве во время празднования Масленицы почтили защитников Родины всех времен

Читати українською
  • В Древнем Киеве во время празднования Масленицы почтили защитников Родины всех времен | фото 1
    1/70

В минувшие выходные в парке "Киевская Русь" отпраздновали Масленицу. Удалось побывать на мероприятии и "Обозревателю".

У входа в парк посетителей встречали воины в средневековых костюмах, во главе с воеводой и прелестные девушки в народных костюмах, которые предлагали всем желающим отведать вкусненьких блинов и запить медовухой.

Торжественная церемония открытия началась около 13.00 с минуты молчания. В Древнем Киеве таким образом почтили память защитников Родины всех времен.

После зрителям показали театрализованное представление от театра парка и выступления конно-трюкового театра. Отважные всадники демонстрировали свое великолепное умение держаться в седле, а также различные трюки. После выступления всадников, все желающие могли выйти на главное ристалище и сфотографироваться как с ними, так и с князем Владимиром, Ясно Солнышко – президентом парка Владимиром Янченко.

Но и это было еще не все. Для зрителей подготовили не только яркую игровую программу, в котором все могли найти занятие по душе: перетягивание канатов, танцевальный флеш-моб, различные мастер-классы. Но и более активные виды отдыха, как например, деревянный столб, на который надо было залезть за подарком. Была и импровизированная "скала", где каждый желающий мог поупражняться в скалолазании. Смельчакам, добравшимся на самую вершину, выдавали различные призы.

Между забавами все желающие смогли отведать и главное лакомство праздника – блинов с разнообразными начинками, запивая их традиционным узваром.

Вечером, когда на Древний Киев опустились сумерки, наступила кульминация праздника – сожжение чучела Масляной, символизирующем уход зимы и приход весны. Все, кто верит в чудо, смогли бросить в огонь мотанки Масляной, с сжиганием которых уходили все беды минувшего года. Кроме того, в огонь также бросали записки, на которых были записаны разнообразные желания.

Завершился праздник грандиозным фаер-шоу и конечно, как это сложилось традиционно, красочным фейерверком.

Читайте:Древний Киев зовет на празднование Покровы

В народе говорят: "Как Масляную отпразднуешь, таким весь год будет". Хочется верить в то, что все, кто приехал в эти дни в парк, проведут оставшиеся 10 месяцев 2014 года, так же весело, сытно, беспечно и главное, мирно.

Справка "Обозревателя"

Парк "Киевская Русь" находится недалеко от Киева, в живописном селе Копачев, Обуховского района. Добраться можно маршрутками от ст. метро "Выдубичи", стоимость проезда 20 гривен.

Фото - Александры Байвидович и Юрия Коломыцева

Наши блоги