УкрРус

В Киеве открылся 43-й кинофестиваль "Молодость"

Читати українською
  • В Киеве открылся 43-й кинофестиваль "Молодость"
    https://www.facebook.com/kniazhytsky

Сегодня, 19 октября, с торжественной церемонией открытия и показом фильма "Валенса. Человек надежды" Анджея Вайды во Дворце "Украина" стартовал сорок третий международный кинофестиваль "Молодость". В этот же день в Художественном Арсенале состоялось открытие фотовыставки специального гостя "Молодости", австрийского режиссера Ульриха Зайдля.

Сегодня в Художественном Арсенале открылась фотовыставка "Рай: Любовь. Вера. Надежда" специального гостя МКФ "Молодость" Ульриха Зайдля. Автор представил гостям фестиваля фотоработы, посвященные его кинотрилогии "Рай", которая будет показана в рамках первой в мире полной ретроспективы фильмов режиссера на "Молодости" . "Рай: Любовь. Вера. Надежда" - это сорок два оригинальных снимка на грани вуайеризма и сострадания, трагедии и комедии, кристаллизуют взгляды режиссера на современный мир.

Как сообщили "Обозревателю" в пресс-службе фестиваля, выставку открыл сам Ульрих Зайдль, генеральный директор МКФ "Молодость" Андрей Халпахчи, заместитель директора Художественного Арсенала Алиса Ложкина и Почетный посол Австрии в Украине Вольф Дитрих Хайм. По словам Зайдля, он рад, что выставку покажут в Киеве - у режиссера с Украиной особую связь: здесь Зайдль снимал свою ленту "Импорт / Экспорт" . Ему было важно показать эту выставку на "Молодости" , где состоится его первая в мире полная ретроспектива.

Вечером в Национальном дворце искусств "Украина" состоялась церемония "Красной дорожки".

По ней прошли гости фестиваля: Ольга Сумская и Виталий Борисюк, Наталья Сумская и Анатолий Хостикоев, Луи Франк, Виктор Андриенко, Маричка Бурмака и другие. Открыл фестиваль генеральный директор Андрей Халпахчи. Он отметил, что в программе фестиваля становится все больше украинского кино. На открытии присутствовал почетный президент фестиваля Виктор Ющенко, а специальным гостем нынешней церемонии стал Ульрих Зайдль. Виктор Ющенко вручил австрийскому режиссеру приз за вклад в мировое киноискусство. Ющенко отметил: "Я рад, что каждый третий фильм в программе фестиваля - украинский".

Зайдль отметил, что ему приятно приехать в Украину, ведь это означает, что его фильмы услышали. "Фестиваль называется "Молодость", и я хочу обратиться к молодым режиссеров. Есть немало проблем, с которыми можно столкнуться, но помните делайте свое , делайте то , что вы хотите, не слушайте критиков" , - сказал режиссер.

Уже традиционно "Молодость" открывается лентой польского режиссера. В этом году им стал Анджей Вайда с фильмом - номинантом на премию Американской киноакадемии - "Валенса. Человек надежды". Фильм Вайды рассказывает об обладателе Нобелевской премии мира, человеке, который изменил судьбу целой страны - экс - президента Польши Леха Валенсы. В вечер открытия "Молодости" фильм зрителям представил известный польский сценарист, режиссер и продюсер, лауреат многочисленных кино- и теленаграды , Михал Квециньський, который выступил продюсером ленты.

Кинопоказы 43- го МКФ "Молодость" состоятся 19-27 октября в кинотеатрах "Киев" , "Кинопанорама" , "Октябрь" и "Киевская Русь".

Как сообщал "Обозреватель", 43-й Киевский международный кинофестиваль "Молодость" огласил полную программу. В основной полнометражный конкурс вошли двенадцать фильмов, среди которых оказались украинская лента "Такие красивые люди" и сингапурская "Ило Ило", удостоенная "Золотой камеры" за лучший дебют в Каннах.

Президент Украины Виктор Янукович поблагодарил организаторов кинофестиваля.

Наши блоги