УкрРус

В Древнем Киеве прошел байкерский пикник

Читати українською
  • Фото - Александры Байвидович
    1/43
    Фото - Александры Байвидович

В минувшие выходные в Парке "Киевская Русь" на одном ристалище сошлись байкеры и рыцари. Удалось побывать на мероприятии и корреспонденту "Обозревателя".

До того, как приехали байкеры, на главном ристалище водили хороводы и устроили танцевальный флеш-моб. Под старославянские и современные мелодии танцевали взрослые и дети.

Когда же на территорию парка на своих железных скакунах заехало около полсотни байкеров, внимание зрителей обратилось целиком на них.

Кто просто фотографировался рядом с ними, а кому даже удалось прокатиться на одном из байков. Детвора пересаживалась с мотоцикла на мотоцикл. Шутка ли, столько разных моделей в одном месте собрано. Не часто такое увидишь.

Когда же интерес к байкерам несколько поутих, внимание зрителей перешло опять на главное ристалище, где начались рыцарские сражения. Бойцы из команд "Альянс-АКРА" и "Черные медведи" сражались в различных номинациях. Как подчеркивал ведущий, бои шли по-настоящему. Обошлось, к счастью, без пострадавших. Победа досталась команде "Черные медведи".

После рыцарских боев на сцену вышли рокеры, исполнившие несколько песен. Рокеров сменили лошади из княжеской конюшни, на которых не только можно было посмотреть, но и сфотографироваться с ними.

После фотосессий дошла очередь и до байкеров. Вместе со зрителями они соревновались в различных конкурсах: армреслинг, поднятие пивных кегов и питье безалкогольного пива на скорость. Вел программу практически бессменный ведущий байкерских мероприятий в Древнем Киеве Александр Пикалов, так что в стороне никто не остался.

В перерывах между конкурсами многие из посетителей парка стреляли из лука, участвовали в различных мастер-классах, катались на лошадях и на качелях.

Завершилось мероприятие, как это сложилось традиционно, когда на Древний Киев опустились сумерки.

Справка "Обозревателя"

Парк "Киевская Русь" расположен под Киевом, в живописном с. Копачев, Обуховского района. Добраться можно маршрутками от ст. метро "Выдубичи. Стоимость проезда - 25 гривен.

Наши блоги