УкрРус

Оксана Марченко: самые приятные минуты, когда видишь участника счастливым

Читати українською
  • Оксана Марченко: самые приятные минуты, когда видишь участника счастливым

Мощной волной прокатились кастинги масштабного вокального проекта "Х-фактор" по Украине. Все регионы нашей страны славятся талантливыми певцами, и в этом году в каждом городе строгие судьи нашли самых ярких и достойных претендентов на титул победителя 2013 года. Битва за это звание будет очень сложной! В минувшую субботу за место в тренировочном лагере состязались жители Львова.

Этот регион уже подарил "Х-фактору" несколько талантливых и ярких исполнителей: Дима Монатик, Дима Сысоев, Аркадий Войтюк. Но еще ни разу житель Львова не был удостоен главного приза проекта. Кто знает, возможно, в этом году участникам из этого красивого города повезет больше? Да и сами львовяне в этот раз были максимально настроены на успех. "Кастинг еще не начался, а отовсюду слышится пение, — поражалась Оксана Марченко воодушевлению львовян, — Чувствую сердцем, что кастинг здесь будет интересным!"

Самым смелым на львовском кастинге, кто не побоялся выйти на сцену первым, был Виталий Ласун. Виталик работает кассиром в супермаркете, но он всегда хотел петь, и его главная мечта — оказаться на сцене "Х-фактора". И вот когда до исполнения его мечты оставались считанные минуты, он почувствовал предательскую дрожь в коленках. Справиться с невероятным волнением ему могла помочь только Оксана Марченко. "Хочешь, я покажу тебе то, что еще никому не показывала?" — спросила она перепуганного парня. И показала ему из-за ширмы кулис судей, которые не казались такими уж страшными. Воодушевленный Виталик вышел на сцену, но, видимо, все же волнение дало о себе знать и хит "Белые розы" в его исполнении прозвучал очень неуверенно. Но зато публика и судьи от души повеселились. "Ну что же ты? Ты, может, музыку не слышал?" — сокрушалась Оксана Марченко, когда Виталий оказался с ней за кулисами. Но все же мечта парня — побывать на сцене проекта — сбылась. И это главное.

"Х-фактор" — проект, в первую очередь, для непрофессиональных вокалистов. И если участник до этого еще ни разу не пел перед большой аудиторией, это станет скорее плюсом в глазах судей. Поющий стоматолог Сергей Гладир до этого момента выступал перед самой благодарной аудиторией — своими детьми. Его очаровательные двойняшки Даня и Аня очень любят, когда папа поет. К сожалению, мальчику поставили диагноз ДЦП, и он не ходит. Но ради улыбки на лице своего сына Сергей готов на многое, и он пришел выступить на самом масштабном вокальном проекте планеты. Испытание большой сценой далось этому участнику нелегко. Несмотря на то, что члены жюри отметили его красивый тембр голоса, большой проблемой стала и его, как и предыдущего участника, зажатость перед аудиторией. Но все же судьи решили дать шанс стоматологу. "Классный вокал, а с артистизмом я бы поработал в тренировочном лагере", — прокомментировал Игорь Кондратюк свое решение.

Еще один участник, который решил круто изменить свою судьбу благодаря "Х-фактору", — Кирилл Беляев из Екатеринбурга (РФ). В один прекрасный момент банковский работник понял, что нельзя дать себе погрязнуть в цифрах, если у тебя душа поет, и вот он оказался на сцене. Риск — благородное дело, и в этот раз Кириллу повезло. Хотя он и испытывал судьбу, потому что выбрал для исполнения песню, которую ни один из членов жюри еще не слышал, но Кирилл настолько понравился публике, что судьи дали ему шанс проверить себя в тренировочном лагере.

Настоящий стресс пришлось испытать на сцене шоу Оле Воробчак. Девушка исполнила песню из репертуара Натальи Могилевской "Вільний птах". Эта песня прозвучала настолько исповедально, что Серега, — надо сказать, не без коварства, — отметил: "Ты пришла с болью, это был крик раненой души, и поэтому я хочу, чтобы ты пришла в следующем году". Но когда Сергей Соседов признался, что остался равнодушен к этому исполнению, рэпер изменил свое решение и сказал: "Да!". Только за кулисами, оказавшись рядом с Оксаной Марченко, девушка дала волю своим эмоциям и разрыдалась. А Оксана даже возмутилась такому поведению судей: "Что это такое?! Чуть не довели человека до инфаркта!? Но я рада, что они изменили свое решение. Ты прекрасно пела!".

Аллу Молодоженю родители назвали в честь примы советской эстрады Аллы Борисовны Пугачевой. Конечно же, она выбрала для исполнения песню примадонны "Женщина, которая поет". И когда она пела, члены жюри поняли, что имя свое девушка получила не зря — ее мощный голос просто брал в плен, завораживал. Но Серега засомневался в ее таланте: "Хочу разобраться, мы имеем дело с удачной копией или кто же она — Алла Молодоженя? Предлагаю разобраться в тренировочном лагере!". Девушка получила четыре "да". Ее счастью не было предела. А ведущая проекта заметила: "Это самые приятные минуты, когда видишь участника счастливым!".

Несмотря на свой юный возраст, Дима Павликовский умудряется и кулинарить для всей семьи, и песнями близких развлекать. В конце концов родители убедили его пойти продемонстрировать свой вокал на сцене "Х-фактора". Дима выбрал для исполнения песню группы "Градусы" — "Голая". "А папа знает, что ты выбрал эту песню?" — удивился Игорь Кондратюк столь неожиданному выбору 14-летнего мальчугана. И то ли Дима с выбором песни прогадал, то ли все-таки немного не дотянул вокально, но судьи в один голос ему посоветовали прийти на следующий год.

А в финале этого яркого кастинга выступили девушки из коллектива с экзотическим названием "Инжир". Зажигательная троица — две Маши и Таня — настолько очаровали и заставили драйвовать весь зал, что в конце их выступления публика и судьи аплодировали им стоя. "Такого количества мурашек, как после вашего выступления, у меня еще никогда не было!" — призналась Ирина Дубцова. "Очень сладкий, сочный и солнечный "Инжир"!" — решил покаламбурить Игорь Кондартюк. Неудивительно, что девчонки получили четыре "да!" от судей.

Отборочный марафон подходит к концу. Судьям осталось отсмотреть участников еще в одном городе — на очереди Киев. Чем удивит украинская столица? Увидим в следующую субботу!

Наши блоги