УкрРус

Режиссер Балабанов скончался во время написания сценария

  • Режиссер Балабанов скончался во время написания сценария

Российский кинорежиссер Алексей Балабанов скончался в санатории в Ленинградской области, где писал сценарий к новому фильму, сообщил РИА Новости продюсер Сергей Сельянов.

Глава Союза кинематографистов Петербурга режиссер Дмитрий Месхиев рассказал изданию, что Балабанов был полон творческих планов и осенью собрался приступить к созданию нового фильма.

По его словам, режиссер работал над сценарием нового фильма, съемки которого планировалось начать осенью. Месхиев не уточнил, что это за фильм.

Однако, ранее сообщалось, что Балабанов собирается снимать фильм о молодости Иосифв Сталина. Режиссер даже пригласил в соавторы Эмира Кустурицу. Тогда он пояснил, что болен, а сербский коллега сможет при необходимости закончить работу над картиной.

В субботу газета "Вечерняя Москва" опубликовала интервью с Алексеем Балабановым, озаглавленное: "Я хочу в рай, чтобы встретиться со своим папой", в котором режиссер отметил, что, скорее всего, больше не будет его фильмов. "Почему-то у меня такое предчувствие. Хотя я написал сценарий нового фильма, и он, на мой взгляд, неплохой" – сообщил он.

Последний и четырнадцатый по счету фильм Балабанова вышел в 2012 году. В фильме "Я тоже хочу" рассказывается о путешествие пяти человек к мистической колокольне счастья. Балабанов сыграл в этом фильме эпизодическую роль, по сюжету его персонаж умирает.

Напомним, известный российский кинорежиссер Алексей Балабанов скончался на 55-м году жизни 18 мая под Петербургом.

Наши блоги