УкрРус

На Книжном Арсенале открыто продавали книги российского философа-неонациста Дугина: фотофакт

Читати українською
  • На Книжном Арсенале открыто продавали книги российского философа-неонациста Дугина: фотофакт | фото 1
    1/1

В Киеве на Книжном Арсенале были замечены книги российского философа нацистского направления Александра Дугина, который неоднократно призывал убивать украинцев.

Фото прилавка заполненного книгами идеолога "неоевроазийствана странице в Twitter размести известный украинский писатель и блогер Андрей Бондар.

"Украинцев можно обвинить в любых грехах, кроме отсутствия толерантности. Полочка Дугина, Книжный Арсенал 2016", - прокомментировал он фотографию.

Новость сразу же разошлась по соцсети и одержала массу негативных комментариев в сторону организаторов Книжного Арсенала.

Однако как буквально через час отписала представитель Арсенала и куратор книжной ярмарки Ольга жук, книги пролежали на стенде недолго и вскоре были изъяты.

"Продавал их не Альянс независимых издателей из России, как теперь все думают, а несанкционированный киевский участник - магазин "Книжный Бум". Произошло большое и досадное недоразумение. Альянс попросил магазин, который продает книги издательства "Гнозис", привезти те, что у них закончились. И магазин привез вместе с тем еще свой хлам, пристроился на стенд. Я лично подошла к госпоже с "Книжного Бума" и попросила оставить ярмарку вместе с книгами, сообщила координаторов. Альянс независимых издателей принес извинения, они не являются фанатами Дугина, и не привозили этих книг, и на самом деле переживают, что это сказалось и на их имидже. Так же организаторы реагировали и на ряд книг украинских издателей - например, книги со свастикой на обложке", - написала активистка Ольга Жук.

Напомним, ранее хакеры опубликовала тайную переписку "вдохновителя террористов" Дугина и его пособников.

Наши блоги