УкрРус

Депардье купит в Бельгии виллу за 2 млн евро

Читати українською
  • Депардье купит в Бельгии виллу за 2 млн евро

Знаменитый французский актер Жерар Депардье, несмотря на предыдущие сообщения СМИ, до сих пор так и не стал формальным владельцем недвижимости в Бельгии, сообщил в пятницу телеканал RTL.

"Он все еще не купил свой дом, но работы в нем уже произведены", — цитирует РИА Новости сообщение телеканала.

По информации RTL, стоимость виллы, которую Депардье намерен приобрести в регионе на границе с Францией, оценивается в два миллиона евро.

Депардье решил поменять место жительства после налоговой реформы президента Франции Франсуа Олланда, который намеревался ввести налог в 75% на доходы более миллиона евро в год.

В декабре выяснилось, что актер якобы приобрел дом в бельгийском местечке Нешен рядом с французской границей. Вскоре после этого он заявил, что намерен сдать французский паспорт и запросить бельгийское гражданство.

В начале года указ о приеме актера в гражданство РФ подписал президент России Владимир Путин.

В четверг стало известно, что актер получит постоянную регистрацию в Саранске. Регистрация у Депардье будет в квартире родственников директора Госфильмофонда Николая Бородачева, который является давним другом актера.

Планируется, что церемония, во время которой он получит регистрацию, пройдет в Поволжском центре культуры финно-угорских народов 23 февраля.

Наши блоги