УкрРус

Орлуша: на место Путина придет кто-то намного хуже

Читати українською
  • Андрей Орлов (Орлуша)
    Андрей Орлов (Орлуша)

Нынешние состояние российского общества не дает надежды на то, что все закончится с уходом Владимира Путина с поста президента РФ, и на его место в Кремле придет намного худший политик.

Такое мнение выразил российский поэт Андрей Орлов, известный под псевдонимом Орлуша, в интервью "Новому времени".

"При таком состоянии общества глупо надеяться, что все закончится с уходом Владимира Путина. Праздновать этот уход мы будем ровно один день, а затем придет кто?то намного хуже его. Ведь выросло поколение 30?летних, которые школу оканчивали при Путине и считают, что по другому быть не может", - уверен он.

Также поэт отметил, что тема раскаяния, о которой он говорил после гибели "Боинга" на Донбассе, сложная для любой страны.

"Чтобы признать свои ошибки, Германия прошла через денацификацию, более чем 30?летнюю экономическую помощь США и постоянно видела рядом с собой пример советского ГДР. Вряд ли у России есть шанс повторить этот путь. В 90?е годы, когда штурмовали Лубянку и снесли памятник чекисту Феликсу Дзержинскому, была упущена возможность декоммунизации страны", - считает Орлуша.

Поэт также припомнил, что в те дни он предлагал политикам не просто "сбросить агрессию", а довести процесс до конца.

"Но тогда люстрации подверглось бы большинство власть имущих, пришлось бы пересматривать героический миф большой страны, и никто на радикальные меры не пошел. А сегодня, спустя 20 лет, мы вновь видим романтизацию Иосифа Сталина, а памятник Дзержинскому хотят восстановить", - подчеркнул Орлуша.

Напомним, ранее был опубликовано новое стихотворение Орлова, в котором он высмеял скандал с часами пресс-секретаря Путина.

Наши блоги