УкрРус

Харчишин о "путинских" артистах в Украине: "Какая, на х.. творческая миссия"

Читати українською
  • Валерий Харчишин
    Харчишин объяснил свое отношение к "путинским" артистам
    zhitomir.info

Музыканты группы "Друга ріка" высказали свое мнение о российских коллегах, которые поливают грязью украинцев, а затем приезжают в Украину с гастролями, прикрываясь "творческой миссией" и аполитичностью.

Об этом сообщает "Житомир.info"

"Если человек, артист из России высказывается против Украины и называет нас "фашистами", "врагами", то почему мы должны их здесь терпеть? Есть люди, считающие себя толерантными: он просто высказался, это его мысли по поводу, он же не убивает, не стреляет, но потом он приехал с концертом, с творческой миссией. Да какая, на х…, творческая миссия, извините! Кому она нужна! Но, с другой стороны, когда скопом запретили всех подряд, "братскую могилу" смешали и записали, это тоже неправильно. Если конкретно высказался, то стоит запрещать, нет – значит нет", — сказал лидер группы Валерий Харчишин.

Также он рассказал, что не понимает коллег, которые ездят зарабатывать в Россию, помогая при этом украинским военным.

"Есть такие украинские артисты, которые ездят, потом деньги дают на армию, волонтерят. В кармане дуля, а ты выступаешь для тех людей. Вроде бы ты хороший, волонтеришь, даешь деньги на армию, но у тебя почему-то концерт в Селехарде или в Москве. Но лично мы не ездим. Даже когда приглашают. Мы даже ни с кем из своих коллег не поддерживаем отношений", — отмечают артисты.

Как сообщал "Обозреватель", на днях основатель группы "Агата Кристи" Вадим Самойлов рассказал о "нацистах" на Донбассе.

Наши блоги