УкрРус

"Кентавр-2013" в парке "Киевская Русь": вас там не было? Вы много потеряли

Читати українською
  • "Кентавр-2013" в парке "Киевская Русь": вас там не было? Вы много потеряли | фото 1
    1/33

В минувшие выходные в парке "Киевская Русь" прошел первый в Украине Международный фестиваль конно-трюкового искусства "Кентавры-2013". Удалось побывать на мероприятии и "Обозревателю".

У входа в парк, как уже сложилось по традиции, зрителей встречали сотрудники парка, переодетые в средневековые костюмы. Потом внимание посетителей переключалось на ристалище, где уже во всю готовились участники фестиваля.

Торжественная церемония началась в 13:30. Вначале прошел парад участников фестиваля. После того, как прозвучал гимн парка, приветственное слово провозгласил президент "Киевской Руси" Владимир Янченко. Закончилась торжественная церемония гимном Украины.

Показать свое умение на фестиваль съехались всадники почти со всех уголков Украины. Были из Запорожья, Чернигова, Каменец-Подольского и Полтавы. Среди участников были не только опытные мастера трюкового искусства, но и юниоры: самому старшему среди них – 16 лет, а самому младшему полтавчанину Денису Куприянову, который занимается конно-трюковым спортом – всего 10. Во время выступления Дениса к нему были прикованы глаза всех зрителей. Такого умения от мальчика никто не ожидал. Все аплодировали, когда он выполнял обязательные элементы программы: ползунок, пистолет, арабеска. Казалось бы, удивить зрителей больше не чем. Однако 12-летняя киевлянка Ангелина Пивень просто покорила всех своей грациозностью.

Среди опытных наездников больше всех аплодировали, пожалуй, запорожцу Евгению Крутову. Он как бы оправдывая свою фамилию, был действительно нереально крут в седле. Особенно когда мастерски выполнял обязательный элемент программы – стойку на коне он выполнил, держась лишь одной рукой за вожжи около 30 секунд.

В перерывах между соревнованиями внимание зрителей привлекли различные мастер-классы. Взрослые и дети были заняты изготовлением куколок (мастер-класс 45 гривен), росписями по стеклу (мастер-класс – 30 грн). А для желающих похудеть прямо на ристалище элегантная танцовщица организовала мастер-класс по танцу живота. Кстати, абсолютно бесплатно. За десять минут участницам удалось разучить несколько движений.

После этого мастер-класса прошли соревнования между конными упряжками. На некоторых гостям фестиваля удалось даже покататься. Для любителей более пассивного отдыха была организована выставка лошадей лучших мировых исторических пород. Все желающие могли с ними пообщаться, фотографироваться.

Для тех посетителей, кто оставался до сумерек, в "Киевской Руси" было организовано огненное шоу. Закончилось все около 22. 00 разноцветным фейерверком.

Напомним, в период с 1 по 6 мая парк "Киевская Русь" организовывает различные мероприятия на любой вкус.

Фото - Юрий Коломыцев

Фоторепортаж фестиваля монжо посмотреть здесь.

Наши блоги