УкрРус

На закрытии ММКФ покажут "Распутина" с Депардье

  • На закрытии ММКФ покажут "Распутина" с Депардье

В субботу в Москве будут названы победители 35-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ). Церемония закрытия ММКФ пройдет в Театре "Россия" - бывшем кинотеатре "Пушкинский".

На церемонии будут вручены призы "Золотой Святой Георгий" - за лучший фильм - и "Серебряные Святые Георгии" за режиссуру, за лучшую мужскую и женскую роли, а также специальный приз жюри. Кроме того, традиционно на ММКФ вручается актерская награда фестиваля - медаль "Верю. Константин Станиславский". Также жюри объявит победителей в конкурсе документального кино и короткометражных фильмов, передает Интерфакс.

Основной конкурс в этом году состоял из шестнадцати игровых полнометражных лент. Россию представляли три фильма - "Иуда" Андрея Богатырева, "Роль" Константина Лопушанского и "Скольжение" Антона Розенберга. В конкурсе также приняли участие ленты из Польши, Японии, Южной Кореи, Бразилии, Турции, Италии, Грузии, Португалии, Испании, Голландии, Швейцарии, Сербии и Франции.

Во время фестиваля проходило голосование зрителей по каждому конкурсному фильму. На последний день фестиваля в рейтинге лидировал фильм К.Лопушанского "Роль" - история провинциального актера-эмигранта, решившего после гражданской войны в России выдать себя за красного командира, чудом выжившего после боя. Главную роль в картине сыграл Максим Суханов.

Фильмом закрытия 35-го ММКФ станет картина "Распутин", в котором заглавную роль сыграл актер Жерар Депардье. В роли Николая II снялся Владимир Машков, в роли императрицы - Фанни Ардан, убийцу Распутина князя Юсупова сыграл Филипп Янковский. Первоначально фильм был снят для французского телевидения французским режиссером Жозе Дайаном, но впоследствии он был перемонтирован для кинопроката режиссером Ираклием Квирикадзе, чье имя теперь стоит в титрах как режиссера картины.

Наши блоги