УкрРус

Обвиняемый в ДТП, в котором погибла Марина Голуб, отказался от адвокатов

  • Обвиняемый в ДТП, в котором погибла Марина Голуб, отказался от адвокатов
    VM Daily

Адвокат Алексея Русакова, обвиняемого в ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб, не знает, как защищать дальше своего клиента, сообщил сам юрист.

Ранее в ходе судебного заседания в Никулинском суде Москвы обвиняемый Русаков заявил, что просит суд отозвать его адвокатов Игната Яворского и Дмитрия Кудрвцева, пишет ИТАР-ТАСС.

"Я четко понимаю, что защита, руководствуясь законом, исчерпала все возможности для защиты Русакова. Суд немотивированно отказал во всех ходатайствах. Как адвокат, я не понимаю, как его дальше защищать. Наверное, ему придется найти какого-то адвоката-супервиртуоза", - сказал Яворский.

Он добавил, что по закону суд не может отказать Русакову в его просьбе, если только она не связана с материальным положением обвиняемого.

"Я полагаю алгоритм мысли его (Русакова) простой: если не одно ходатайство защиты не было удовлетворено, то это свидетельствует либо о некомпетентности адвокатов, либо о том, что свои ходатайства они не основывают на законе. Видимо теперь Русаков найдет таких защитников, ходатайства которых суд удовлетворит", - прокомментировал Яворский решение обвиняемого об отказе от адвокатов.

Ранее суд со второй попытки приступил к рассмотрению этого дела по существу. В первый раз суд вернул дело в прокуратуру для устранения разночтений даты гибели артистки.

Подсудимый Русаков не признал свою вину, заявив, что обвинение в оставлении погибших в опасности считает абсурдным.

Как сообщал "Обозреватель", трагическое ДТП с участием четырех автомобилей произошло 10 октября в Москве. Автомобиль Cadillac, за рулем которой находился Алексей Русаков, выехал на огромной скорости на красный свет и врезался в Hyundai. В результате аварии скончался водитель Hyundai и пассажирка Марина Голуб, а Русаков бросил свою машину и скрылся.

Наши блоги