УкрРус

Музыканта известной рок-группы обвинили в убийстве

Читати українською
Музыканта известной рок-группы обвинили в убийстве

Известный американский музыкант Тодд Харрелл, басист в группе 3 Doors Down, оказался за решеткой из-за ДТП, в котором погиб человек.

Харрелла обвиняют в непредумышленном убийстве, передает Утро со ссылкой на Associated Press.

Трагедия произошла в пятницу, 19 апреля, в пригороде Нэшвилла, штат Теннесси. Харрелл на своей машине врезался в пикап, которым управлял 47-летний Пол Ховард Шоулдерз. Тот не справился с управлением и врезался в дорожное ограждение. Так как Шоулдерз не был пристегнут, его выбросило из машины. Он скончался вскоре после госпитализации. Сам Харрелл после столкновения с пикапом врезался в стену.

Полицейским музыкант рассказал, что перед тем, как сесть за руль, он выпил крепкий сидр и принял прописанные ему лекарства. В настоящее время он находится в тюрьме. В полиции добавили, что Харрелла также будут судить за попытку проноса в тюрьму запрещенных медицинских препаратов, которые нашли у него в носке во время обыска. Суд над музыкантом назначен на вторник, 23 апреля.

Группа 3 Doors Down опубликовала на своем сайте соболезнования семье погибшего. "Мы глубоко опечалены кончиной Пола Ховарда Шоулдерза-младшего. Наши сердца и молитвы с его семьей и друзьями в это трудное для них время", - сказано в сообщении группы.

Харрелл был одним из основателей 3 Doors Down в 1994 году. В группу его взяли по принципу "третьего не хватает": инициаторы создания коллектива, Мэтт Робертс и Брэд Арнольд, пригласили Харрелла, так как он хорошо играл на бас-гитаре. 3 Doors Down играет хард-рок, их альбомы разошлись тиражом в 15 млн копий, в числе хитов группы "Away From The Sun" и "Kryptonite".

Наши блоги