УкрРус

Оксана Марченко: "Х-фактор" — самое романтичное шоу в мире!

Читати українською
  • Оксана Марченко: "Х-фактор" — самое романтичное шоу в мире!

В последний день лета на СТБ стартовал четвертый сезон самого популярного вокального проекта в Украине "Х-фактор". И уже сейчас смело можно утверждать, что именно этот сезон будет особенным, экстремальным, необычным. Полным сюрпризов. Ведь еще во время съемок произошло множество невероятных событий, и он был на слуху еще задолго до начала эфиров, пишет for-ua.

В этом году и процесс отбора самых талантливых певцов проходил особенно сложно. Во-первых, такого количества талантов из разных уголков мира съемочная площадка еще не видела. Участники приезжали на кастинг в Украину из США, Китая, Арабских Эмиратов, Конго, Боливии, Литвы, России, Беларуси, Казахстана, Туркменистана, чтобы продемонстрировать знаменитой четверке судей свои способности. А во-вторых, и погодные условия, казалось, решили испытать на прочность участников. Но ни экстремальные метеоусловия, ни когда внезапно в съемочном павильоне из-за грозы отключили электричество, ни даже сообщение о бомбе на площадке не испугали претендентов и не смогли повлиять на ход отбора.

В этом сезоне видеовизитка судей выглядела особенно ярко. Каждый из них оседлал мощный чопер и примчался на вершину живописной скалы в Крыму. А любимица всех участников, ведущая Оксана Марченко, в очередной раз поразила еще одним свои талантом — она лихо справлялась с управлением красного кабрио-кара на горной крутой дороге. И уж если начало проекта выглядит так необыкновенно, то и продолжение обещает быть по-настоящему завораживающим!

"Как же я люблю это невероятное ощущение начала сезона, — призналась Оксана, — впереди нас ждут открытия и невероятные сюрпризы! Но кто же споет в этом году первым?". Ребята, которым посчастливилось открывать сезон и одесский кастинг, задали тон всему последующему действу. И, к большому удовольствию женской половины зала, парни из коллектива "Триода" спели а капелла романтичную песню Александра Пономарева "Він чекає на неї". Конечно же, судьи не смогли остаться равнодушными к такому чистому и искреннему исполнению. Один лишь Игорь Кондратюк засомневался: смогут ли ребята зажигать на сцене "Х-фактора" так, как мальчишки из группы "Дети капитана Гранта" в свое время участия в проекте. И все же три "да" они получили.

Следующая участница кастинга Елена Белоусова не только поет, но и сама сочиняет, а точнее переделывает песни. В ее прочтении композиция "Одолжила" приобрела совершенно иной смысл. Сюжет и рифма песни вращались вокруг двух слов: "одолжила — пропила". Лена очень повеселила публику, но, к сожалению, не смогла очаровать судей. И, все же Серега заверил, что с этих пор она станет звездой… You Toube.

Одним из важных пожеланий при выборе песни для кастинга является ее узнаваемость или же она должна быть исполнена на русском, украинском, английском языке. Но для Джан Юйфена судьи сделали исключение, когда он сообщил, что хочет спеть на китайском. Молодой человек перед выступлением поведал, о чем эта песня, но он настолько проникновенно ее исполнил, что судьи признались: могли бы и без перевода понять, о чем он поет. Ну, конечно же, о любви! Это чувство понятно каждому, на каком бы языке о ней ни говорилось. Сам Джан женат на украинке и очень счастлив, его вторая половинка с сынишкой Генри поддерживали его вместе с Оксаной Марченко за кулисами. Конечно же, судьи сказали единогласное "да" — парень-то талантлив!

Желание петь и оказаться на сцене "Х-фактора" было настолько сильным, что Вардан, которому врачи строго-настрого запретили петь, так как после аварии у него были повреждены шейные позвонки, все же решил, что путь к мечте сильнее страха за свое здоровье. И, несмотря на запреты, этот сильный человек сумел не просто выйти на сцену, но и покорить зал и даже судей свои пением. "Вы обаятельный мужчина, который знает, о чем поет!" — похвалила его Ира Дубцова. Члены жюри дали шанс Вардану попробовать свои силы в тренировочном лагере. И кто знает, возможно, это окажет на здоровье терапевтическое действие?

В этом сезоне особенно порадовала судей молодая талантливая поросль. Четырнадцатилетний Даня Рувинский из Котовска просто заставил вжаться в кресла членов жюри и, затаив дыхание, ловить каждую ноту. "Это самый крутой мальчик такого возраста, который приходил на "Х-фактор"!" — заметила Оксана Марченко. А 15-летний Саша Яценко вынужден был показать судьям свидетельство о рождении, дабы они поверили, что он не приуменьшает свой возраст. Саша спел любимую песню своей мамы из репертуара Любы Успенской "Пропадаю я!". Оба парня получили шанс посостязаться в тренировочном лагере.

Любовь во все времена вдохновляла на подвиги и сумасшедшие поступки. Вот и Роман Харимов решил посвятить своей любимой девушке песню Сосо Павлиашвили "Хочу тебя сегодня радовать" и таким романтичным образом признаться в своих чувствах. Хотя покорить Сергея Соседова парню не удалось, но, глядя в сияющие глаза девушки Арины, виновницы этого признания, на взаимность Роме можно рассчитывать. "Х-фактор" — самое романтичное шоу в мире!" — резюмировала Оксана.

И в заключение фееричного, насыщенного эмоциями и поразившего высоким профессионализмом участников дня зрителей и судей ждал еще один сюрприз. Выступление Маши Кацун можно назвать нашим ответом Lady Gaga. По крайней мере, по харизматичности, артистичности и уровню эпатажа эта необычная девушка с красными волосами и зелеными глазами может поспорить с королевой глэм-рока. В ее исполнении песня из репертуара ZAZ — Las passants — прозвучала очень свежо и неожиданно. Неудивительно, что судьи даже не стали комментировать это выступление, а единодушно сказали "да"! "Вот оно счастье!" — выразила общее настроение всех зрителей в конце вечера Оксана Марченко.

Старт четвертого сезона "Х-фактора" оказался настолько мощным и грандиозным, что всем участникам в других городах придется постараться, чтобы соответствовать столь высокому профессиональному уровню. Но это только начало! Через неделю нас ждут новые сюрпризы и открытия!

Наши блоги