УкрРус

Режиссера Балабанова похоронили в Петербурге

  • fontanka.ru
    1/7
    fontanka.ru

Российского режиссера Алексея Балабанова, который скончался на 55-м году жизни, похоронили на Смоленском кладбище Петербурга. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на актера Олега Гаркушу.

"Его похоронили рядом с родителями на Смоленском кладбище", — сообщил Гаркуша, сыгравший одну из главных ролей в последнем фильме Балабанова "Я тоже хочу".

Отпевание режиссера прошло в Князь-Владимирском соборе на Петроградской. По воле самого автора "Брата", траурные мероприятия ограничились церковной службой. Гражданскую панихиду было решено не проводить.

Тем не менее, те, кто хотел проститься с Балабановым лично, смогли прийти в храм. Среди сотен пришедших - друзья и коллеги, в том числе команда его последнего фильма "Я тоже хочу". Из столицы на отпевание приехал Никита Михалков. В храме также находились продюсер фильмов Балабанова Сергей Сельянов, Ингеборга Дапкунайте и многие другие.

По воле самого умершего, хоронили его в тельняшке и кожаной куртке, пишет Фонтанка.

Напомним, режиссер скончался 18 мая в санатории "Дюны" Ленинградской области, где работал над новым сценарием. Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность.

Наши блоги