УкрРус

Нацрада запретила еще 14 российских каналов

Читати українською
  • Российское телевидение
    14 российских телеканалов попали под запрет
    nv.ua

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания изъял из перечня разрешенных для ретрансляции в Украине программ 14 российских телевизионных каналов.

Об этом сообщает сайт органа.

"Регуляторный орган на заседании 17 марта, рассмотрев результаты мониторинга ряда иностранных телевизионных программ, решил изъять из Перечня иностранных программ, содержание которых не отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины 14 российских телеканалов. Основная причина - трансляция коммерческой рекламы", - отмечают в Нацраде.

В частности, такие записи: "Радость моя", "Музыка Первого", "Осеап-TV", "HD Life", "ТДК (Телевизионный Дамский Клуб)", "24 Док", "Детский", "STV", "Индия ТВ", "Здоровое тв", "Ля-минор ТВ", "Еврокино", "Drive", "Мать и дитя".

Все указанные иностранные программы имеют юрисдикцию Российской Федерации, которая не является подписантом Европейской конвенции о трансграничном телевидении. Согласно части девятой статьи 13 Закона Украины "О рекламе", трансляция рекламы, содержащейся в программах и передачах иностранных телерадиоорганизаций, которые не подпадают под юрисдикцию государств членов ЕС или государств, которые ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении, запрещена.

Вместе с тем, на всех этих каналах, кроме "Еврокино", "Drive", "Мать и дитя", транслировалась коммерческая реклама. На некоторых из них зафиксированы и другие нарушения украинского законодательства.

Как сообщал "Обозреватель", российские сериалы, в которых присутствует пропаганда страны-агрессора, в Украине официально запрещены.

Место:
Наши блоги