УкрРус

К столетию экранизации "Золушки" ее переснимут

Читати українською
  • К столетию экранизации "Золушки" ее переснимут

Студия Диснея ведет переговоры с британским актером и режиссером Кеннетом Браной о том, чтобы он возглавил съемки полнометражного художественного фильма "Золушка". Об этом сообщает издание The Vulture.

Роль злой мачехи в фильме исполнит Кейт Бланшетт. Пока неясно, кто сыграет саму Золушку, пишет Лента.

Съемки фильма по плану начнутся осенью 2013 года. Если Брана подпишет контракт со студией, это ознаменует продолжение сотрудничества британца с Диснеем, начатое снятым им фильмом "Тор".

Свои варианты сценариев предоставили Элин Брош Маккена ("Дьявол носит Prada") и Крис Вайтц ("Сумерки: Новолуние"). По сообщениям, именно вторая версия сценария будет поставлена.

В настоящее время Брана занят на съемках фильма "Джек Райан", в котором он играет злодея из России по имени Виктор Чеверин.

"Золушка" должна будет выйти на экраны в 2014 году, ровно через сто лет, как Мэри Пикфорд сыграла в киноадаптации сказки в версии Paramount Pictures, первой голливудской экранизации.

Студия Диснея продолжает экранизировать фильмы, снятые по произведениям, которые являются частью общественного достояния, то есть, те, на которые не распространяется часть законодательства об авторском праве. В частности, продюсер Саймон Кинберг принялся за "Золушку" в 2011 году, сразу после успеха диснеевской картины "Алиса в стране чудес", собравшей в мировом прокате около миллиарда долларов.

Наши блоги