УкрРус

Луганская государственная академия культуры и искусств переезжает в Киев

  • Луганская государственная академия культуры и искусств переезжает в Киев
    beeper.kiev.ua

Михаил Поплавский с главным культурно-художественным вузом страны инициировали помощь Луганской государственной академии культуры и искусств, они размещают студентов на базе Киевского национального университета культуры и искусств.

Луганская государственная академия культуры и искусств оказалась на грани краха из-за событий на территории Донецкой и Луганской областей. Для срочной помощи академии Поплавский создал экспертную комиссию в КНУКиИ, в состав которой вошел и студенческий парламент. Первой задачей комиссии стало срочное решение проблем по размещению студентов и создание условий для комфортного учебного процесса.

"Вы не можете представить, как мы радовались, когда получили письмо от КНУКиИ и самого Михаила Поплавского, мы не просто радовались, мы плакали, ведь мы хотим продолжать учиться в Украине и не бояться за свою жизнь", - говорит Татьяна, студентка III курса Луганской государственной академии культуры и искусств.

Научно-педагогический состав КНУКиИ, в свою очередь, с большим энтузиазмом поддержал инициативу Поплавского, и пообещал всеми силами помочь в обеспечении учебного процесса".

"В дальнейшем студенты Луганской государственной академии культуры и искусств будут учиться в Киевском национальном университете культуры и искусств. Они - часть будущего нашей страны. Есть много трудностей, и мы сделаем все для того, чтобы студенты из Луганска были довольны. Они патриоты нашего государства, хотят учиться в КНУКиИ и получить украинский диплом. Наша задача помочь им в этом", - отметил Поплавский.

"Надеемся, что украинские ректоры последуют примеру Поплавского, а другие учебные заведения примут эстафету от Университета культуры и искусств и продолжат это хорошее дело. Ведь такая проблема сейчас стоит перед многими учебными заведениями Донецкой и Луганской областей", - заявляют в КНУКиИ.

Наши блоги