УкрРус

Гей православные! В России попытались сорвать гастроли Театра Виктюка

Читати українською
  • В Екатеринбурге афиши Театра Виктюка заклеили цитатами из Библии
    В Екатеринбурге афиши Театра Виктюка заклеили цитатами из Библии
    Facebook Alexander Fast

В российском городе Екатеринбург неизвестные заклеили развешанные повсюду афиши с анонсом гастролей Театра известного режиссера украинского происхождения Романа Виктюка. На всех наклеенных листах красовалась цитата из Библии.

Об этом написал на своей странице в Facebook Alexander Fast.

Текст на наклеенных листах гласит: "Мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие (Второзаконие, гл. 22, ст. 5)".

"Вот такими прекрасными и очень духовными "постерами" заклеили афиши театра Виктюка в центре города (рядом с УрГУ). Лично у меня только один вопрос: зачем?" – прокомментировал пользователь.

По мнению замдиректора театра по творческим проектам Армине Оганесян, к творчеству этот акт самовыражения отношения не имеет: "Хочу напомнить, что в Греции, где зарождался театр, часто женские роли исполняли мужчины", сообщает Znak.com

В Театре Романа Виктюка практически все роли в постановках исполняются актерами мужского пола. В Екатеринбурге 30 ноября театр покажет спектакль "Служанки", 1 декабря – "Коварство и любовь", 2 декабря – "Федру". Все спектакли пройдут на сцене Дворца молодежи.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Виктюк заявил, что опасается травли со стороны властей России после премьеры своего "антипутинского" спектакля.

Наши блоги