УкрРус

Умерла писательница Элизабет Джейн Говард

Читати українською
  • Умерла писательница Элизабет Джейн Говард
    elizabethdayonline.co.uk

В Великобритании в возрасте 90 лет скончалась известная писательница Элизабет Джейн Говард. Издательство, с которым автор сотрудничала до последнего времени, сообщило, что она умерла своем доме в графстве Саффолк на востоке Англии.

В молодости Элизабет Джейн Говард пробовала себя в качестве актрисы и модели, а писать начала только в 1950-м году. Она автор 13 романов, сборника рассказов "Мистер Вред", нескольких кино- и телесценариев, трех антологий и автобиографии. Книги Элизабет Джейн Говард переведены на многие языки и разошлись миллионными тиражами.

Наиболее популярной была серия романов писательницы "Хроники семьи Казалет", сообщает ИТАР-ТАСС. По мотивам этой истории, повествующей о жизни британского высшего общества 40-х годов XX века, британская вещательная корпорация Би-би-си в 2001 году сняла телесериал. Пятая книга серии "Все меняется" вышла в свет осенью 2013 года.

До самых последних дней Элизабет Джейн Говард не переставала работать, утверждая, что это единственное, что заставляет ее "каждое утро просыпаться и вставать с кровати". В 2002 году за вклад в культуру Соединенного Королевства она была удостоена ордена Британской империи.

Наши блоги