УкрРус

Фирташ на открытии крупнейшей арт-ярмарки Frieze-Art 2015

  • Фирташ на открытии крупнейшей арт-ярмарки Frieze-Art 2015 | фото 1
    1/4

В Лондоне проходит ярмарка современного искусства Frieze London 2015. Превью этого мероприятия посетила Лада Фирташ - жена известного бизнесмена Дмитрия Фирташа, а также основатель и учредитель благотворительного фонда Firtash Foundation.

Вместе с исполнительным директором модной лондонской галереи современного искусства Саатчи Найджелом Херстом Лада Фирташ с интересом осматривала представленные экспозиции, общалась с художниками и галеристами.

Ярмарка Art Frieze London – ежегодная крупнейшая ярмарка современного искусства, которая проходит 2003 года в Риджентс Парк, Лондон.

Это уважаемая в арт-среде площадка для более, чем сотни лучших галерей мира. Frieze London демонстрирует коллекционерам, арт-дилерам, художникам, журналистам и любителям искусства основные тенденций и тренды современного искусства.

Напомним, что фонд Firtash Foundation в сотрудничестве с галереей Саатчи проводят первый открытый конкурс UK/raine для начинающих художников из Украины и Великобритании в возрасте до 35 лет. Организаторы, конкурса, таким образом, намерены найти и поддержать одаренных молодых художников, возможно, будущих участников таких уважаемых арт платформ, как Frieze London.

Наши блоги