УкрРус

Скрипач Большого театра скончался, упав в оркестровую яму

  • Скрипач Большого театра скончался, упав в оркестровую яму

Скрипач оркестра Большого театра Виктор Седов умер в среду в возрасте 65 лет в результате травм, полученных после несчастного случая на Новой сцене. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря ГАБТа Катерину Новикову.

"Вчера у нас произошел несчастный случай. В результате полученных травм наш музыкант Виктор Седов скончался сегодня в институте Склифосовского", — сказала собеседница агентства.

Коллега музыканта, скрипач Игорь Свичкаренко написал на своей странице в соцсести Facebook, что Седов "упал в подвал оркестровой ямы".

"Он всегда был открыт к общению, эрудирован, готовый пойти на встречу просьбе каждого коллеги. У каждого есть свой срок, но в данном случае не оставляет ощущение, что не будь поднята эта чертова яма, не пойди Витя через нее, то все было бы нормально!!! А может это тоже срок!!! Витя все делал на бегу: переодевался; одновременно засовывая ногу в ботинок и руку в рукав рубашки, ел; читая книгу, идя по улице всегда был где-то на метр впереди всех, так и ушел, пробегая через оркестровую яму!", - написал Свичкаренко.

По словам Новиковой, поскольку смерть Седова наступила в результате несчастного случая, сейчас создана комиссия внутри театра. Следственные органы тоже будут заниматься этим делом. Владимир Урин, недавно ставший гендиректором Большого театра, уже встретился с семьей музыканта.

Как рассказала Новикова, скрипач проработал в театре более 40 лет, его очень любили и ценили коллеги. "Он был не только замечательный музыкант, он был образованный человек. Все здесь глубоко шокированы и скорбят вместе с его родными и близкими", — добавила она.

Наши блоги