УкрРус

Папа Римский отслужил мессу на Кубе: фоторепортаж

обновлено от 17:41 Читати українською
  • Папа Римский отслужил мессу на Кубе: фоторепортаж | фото 1
    1/6

Папа Римский Франциск, прибывший на Кубу с апостольским визитом, провел службу на гаванской площади Революции.

На церемонии присутствовали кубинский лидер Рауль Кастро и президент Аргентины Кристина Киршнер, передает РИА Новости.

До начала службы Папа в специальном папамобиле, собранном в трех экземплярах на Кубе, проследовал от своей резиденции до площади. Понтифика приветствовали десятки тысяч кубинцев с флажками Ватикана и Кубы. Папа часто останавливался, общался с кубинцами, благословлял обращавшихся к нему людей.

Кроме лидеров Кубы и Аргентины, на площади находились представители кубинского руководства, коммунистической партии страны, а также аккредитованного в Гаване дипломатического корпуса, представители общественных организаций острова. Кроме того, на площади собрались многочисленные паломники и представители кубинской католической церкви.

Папа Франциск отозвался о кубинцах как о любителях веселья, дружбы и красивых вещей. Глава римской католической церкви призвал людей служить друг другу, а не какой-либо идеологии, передает Русская служба ВВС.

Понтифик также обратился к теме мирных переговоров по Колумбии, которые идут в Гаване. Папа Римский выразил надежду на то, что эти переговоры увенчаются успехом.

Во время мессы были арестованы несколько человек.

Площадь Революции в Гаване традиционное место митингов кубинских коммунистов.

Как сообщал "Обозреватель", президент Обама и его кубинский коллега Рауль Кастро в декабре 2014 года договорились восстановить дипломатические отношения между двумя странами. 20 июля вступило в силу соглашение об официальном возобновлении дипломатических отношений между США и Кубой. 14 августа 2015 г. госсекретарь СШАДжон Керри прибыл с визитом в Гавану. Это был первый визит госсекретаря США на Кубу за последние 70 лет.

Наши блоги